Лайм

Как приготовить вкусный бисквитный торт Чудо: простой рецепт

Порадуйте своих родных вкусной выпечкой

Осенью хочется баловать свою семью лакомством собственного приготовления. И если вы пробовали делать нежное домашнее печенье на сметане, на этот раз испеките бисквитный торт под названием Чудо. theLime делится с вами проверенным рецептом.

Ингредиенты: яйца (4 шт.), мука (120 г), сахар (120 -150 г), сахар ванильный (1 ч. л.), разрыхлитель (1 ч. л.), какао-порошок (1,5 ст. л.), бананы (3 шт.), сметана 20% (1 банка).

Фото: pixabay.com

Приготовление:

В глубокую миску разбиваем все яйца, начинаем взбивать их венчиком или миксером. Затем добавляем сахар и ванильный сахар, продолжаем взбивать до образования пышной массы.

Муку просеиваем с разрыхлителем через сито. Вводим ее в яичную массу, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой, а затем - какао. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану и быть без комочков.

Заранее разогреваем духовку до 180°С. Форму для выпечки застилаем пергаментом и выливаем в нее готовое тесто. Ставим в горячий духовой шкаф примерно на 20-30 минут. Перед тем, как вынимать тесто, необходимо убедиться, что оно пропеклось. Для этого берем деревянную шпажку или зубочистку и проверяем.

Готовый бисквит оставляем остывать, а тем временем займемся приготовлением крема. Для него смешиваем в глубокой миске жирную сметану с сахаром. Перемешиваем миксером до тех пор, пока сахар не растворится полностью.

Бананы моем под проточной водой, чистим и режем небольшими кружочками. Вместо бананов можно использовать, например, вишни без косточек или ягодный джем.

Готовый бисквит разрезаем на 3 или 4 коржа. Ставим первый корж на блюдо и смазываем сметанным кремом, сверху выкладываем порезанные кусочки банана. Затем накрываем его вторым коржом и проделываем то же самое, выкладывая слой крема и бананов. Затем третий корж и, если есть четвертый. Сверху и по бокам также смазываем кремом или декорируем на свой вкус с помощью ягод или фруктов.

Ставим торт Чудо в холодильник хотя бы на 2-3 часа, чтобы коржи хорошо пропитались. Затем достаем, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели