В преддверии длинных выходных каждая хозяйка тщательно продумывает, какими блюдами она будет баловать свою семью. И если вы уже пробовали делать аппетитный пирог с мясом и грибами, разнообразьте ваше меню мясом по-французски с тертым картофелем. theLime делится с вами проверенным рецептом.
Ингредиенты: корейка свинины (400-500 г), картофель (1 шт.), лук репчатый (1 шт.), сыр твердый (50-80 г), майонез (80 г), сметана (80 г), кетчуп (50 г), чеснок (2 зубчика), соль (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), масло растительное (1 ст. л.).
Приготовление:
Духовку заранее разогреваем до 180°С.
Свинину моем под проточной водой, а затем нарезаем пластинами толщиной примерно 1,5 см. Выкладываем стейки на разделочную доску, накрываем пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и слегка отбиваем кухонным молотком. Выкладываем мясо в небольшую миску.
Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс. Добавляем его к мясу, солим, перчим, все тщательно перемешиваем.
Лук очищаем и мелко рубим. В небольшой миске смешиваем сметану и майонез, затем соединяем половину этой смеси с нарезанным луком.
Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом. Выкладываем на него кусочки нарезанного и отбитого мяса, а на каждый из них – слой кетчупа и затем сметанно-майонезную смесь с луком.
Картофель моем под проточной водой, очищаем, трем на мелкой терке и немного отжимаем руками. Выкладываем слой картофеля поверх лука, солим, а сверху распределяем оставшуюся сметанно-майонезную смесь.
Ставим противень в горячую духовку примерно на 30 минут.
Твердый сыр натираем на терке. За 10-15 минут до окончания открываем духовку и посыпаем стейки с картофелем натертым сыром. Ждем, пока образуется румяная корочка, затем достаем.
Подаем к столу с салатом и наслаждаемся вкусом.
- Ранее мы рассказали, как приготовить вкусный рассыпчатый плов с курицей.
- Читайте также на theLime про простые и вкусные рецепты из говядины.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.