Лайм

Как приготовить мясо по-французски с тертым картофелем: подробный рецепт

Разнообразьте ваше меню во время праздничных выходных

В преддверии длинных выходных каждая хозяйка тщательно продумывает, какими блюдами она будет баловать свою семью. И если вы уже пробовали делать аппетитный пирог с мясом и грибами, разнообразьте ваше меню мясом по-французски с тертым картофелем. theLime делится с вами проверенным рецептом.

Ингредиенты: корейка свинины (400-500 г), картофель (1 шт.), лук репчатый (1 шт.), сыр твердый (50-80 г), майонез (80 г), сметана (80 г), кетчуп (50 г), чеснок (2 зубчика), соль (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), масло растительное (1 ст. л.).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Духовку заранее разогреваем до 180°С.

Свинину моем под проточной водой, а затем нарезаем пластинами толщиной примерно 1,5 см. Выкладываем стейки на разделочную доску, накрываем пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и слегка отбиваем кухонным молотком. Выкладываем мясо в небольшую миску.

Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс. Добавляем его к мясу, солим, перчим, все тщательно перемешиваем.

Лук очищаем и мелко рубим. В небольшой миске смешиваем сметану и майонез, затем соединяем половину этой смеси с нарезанным луком.

Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом. Выкладываем на него кусочки нарезанного и отбитого мяса, а на каждый из них – слой кетчупа и затем сметанно-майонезную смесь с луком.

Картофель моем под проточной водой, очищаем, трем на мелкой терке и немного отжимаем руками. Выкладываем слой картофеля поверх лука, солим, а сверху распределяем оставшуюся сметанно-майонезную смесь.

Ставим противень в горячую духовку примерно на 30 минут.

Твердый сыр натираем на терке. За 10-15 минут до окончания открываем духовку и посыпаем стейки с картофелем натертым сыром. Ждем, пока образуется румяная корочка, затем достаем.

Подаем к столу с салатом и наслаждаемся вкусом.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели