Лайм

Как приготовить торт Зимняя сказка с кокосом: простой рецепт

Поэкспериментируйте на выходных

В праздничные дни как никогда хочется собраться и провести целый день с родными или друзьями. А чтобы разнообразить семейное чаепитие, можно сделать бисквитный торт Чудо или же оригинальный торт с кокосовой стружкой Зимняя сказка. theLime делится с вами простым рецептом приготовления такого лакомства.

Ингредиенты: очищенный прожаренный миндаль (100-150 г), сыр "Маскарпоне" (500 г), молоко сгущенное (1 банка), разрыхлитель теста (3 ч. л.), яйцо куриное (3 шт.), крахмал картофельный (100 г), мука (100 г), сахар (150 г), вода (4 ст. л.), стружка кокосовая (70 г).

Также понадобится форма для выпечки диаметром около 26 см.

Фото: pinterest.com

Приготовление:

В глубокую емкость разбиваем яйца, добавляем к ним воду и начинаем взбивать венчиком или вилкой около минуты. Затем постепенно добавляем сахар и взбиваем миксером – примерно 2-3 минуты.

Просеиваем муку с разрыхлителем через сито, чтобы бисквит получился пышным и воздушным.

Добавляем в сахарно-яичную смесь муку, крахмал и около 30 г кокосовой стружки. Взбиваем миксером на низких оборотах, чтобы все ингредиенты равномерно перемешались.

Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и выливаем на нее наше тесто. Ложкой или силиконовой лопаткой равномерно распределяем его по форме.

Разогреваем духовой шкаф до 180°С и ставим туда форму с тестом. Выпекаем около 30 минут, затем проверяем готовность бисквита с помощью деревянной шпажки. Достаем бисквит и даем ему немного остыть. Затем аккуратно разрезаем на два коржа.

Тем временем займемся приготовлением крема. Сыр "Маскарпоне" выкладываем в миску, начинаем взбивать миксером на слабой скорости. Затем добавляем сгущенное молоко и продолжаем взбивать, увеличивая скорость.

Миндаль лучше всего купить уже прожаренный и очищенный. Измельчаем его ножом – должны получиться средние кусочки.

Начинаем собирать торт: выкладываем первый корж на блюдо или специальную подложку, смазываем кремом, посыпаем измельченным миндалем. Вместо миндаля можно положить слой джема или, например, ягод. Затем накрываем вторым коржом и смазываем вторым слоем крема. Бока также можно задекорировать кремом. Сверху посыпаем торт кокосовой стружкой, украшаем ягодами или, например, конфетами "Рафаэлло".

Оставляем его в холодильнике на пару часов, а лучше – на всю ночь. Затем достаем, нарезаем на порционные кусочки и подаем к чаю.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели