Лайм

4 продукта, которые не стоит консервировать на зиму - быстро портятся и не радуют вкусом

Даже не пробуйте закатывать их в банки

У каждой хозяйки хотя бы раз в жизни была ситуация, когда консервация взрывалась, покрывалась плесенью или была непригодной к употреблению из-за своих вкусовых качеств. Дело в том, что важно не только помнить базовые правила консервирования, но и избегать продуктов, которые не стоит закрывать на зиму. theLime делится с вами их списком.

Некоторые сорта огурцов

Консервирование огурцов – одно из самых любимых занятий многих хозяек. Однако неопытным следует помнить, что не все сорта огурцов пригодны для маринования и квашения. Например, салатные огурцы без пупырышек. Они в консервированном виде быстро размякнут, а также могут взорваться. Более того, не стоит закатывать в банки желтые, крупные, пустые, толстошкурые, перезревшие, грязные и порченые огурцы. Такие огурцы получатся не аппетитными и даже могут быть опасными для здоровья.

Фото: pixabay.com

Мясо

Все мы неоднократно видели мясные консервы на полках супермаркетов. Однако приготовить их аналог дома возможно, но не так-то и просто. Дело в том, что домашняя консервация обрабатывается не таким мощным количеством тепла. Из-за этого в мясной консерве могут оставаться бактерии и токсины, поэтому для хранения в банках эти продукты не годятся.

Фото: pixabay.com

Рыба

Многие из нас знают, что в рыбных консервах домашнего приготовления могут попадаться гельминты. Также в такой рыбе содержатся пуриновые соединения, которые вредны для людей с болезнями суставов, подагрой в период обострения. Если вы взяли крупную или старую рыбу для приготовления консервы, в ней может содержаться некоторое количество ртути, которой не страшны ни тепловые обработки, ни замораживание.

Фото: pixabay.com

Грибы

Грибы, которые были собраны в лесу, лучше всего также не консервировать. Дело в том, что во время роста они способны впитывать примеси из почвы и тяжелые металлы, которые, к сожалению, не сможет устранить стерилизация. Более того, в консервированных грибах чаще всего может быть палочка ботулизма – смертельно опасного заболевания. Даже кипячение не дает гарантии уничтожения бактерии ботулизма, так как ее споры легко выдерживают нагрев до +120°C. Чтобы избежать ботулизма, грибы рекомендуют сушить.

Фото: pixabay.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели