Лайм

Готовим на завтрак ароматные сырные вафли: пошаговый рецепт

Сделать их проще простого

Многие хозяйки любят экспериментировать с блюдами на завтрак, чтобы с самого утра порадовать свою семью. И если вы пробовали делать ароматные овсяные блины на молоке, разнообразьте ваше меню сырными вафлями, которые точно понравятся и детям, и взрослым. theLime делится с вами простым рецептом.

Ингредиенты: яйца (2 шт.), молоко (50 мл), пшеничная мука (100 г), разрыхлитель (1 ч. л.), подсолнечное масло (25 мл), молотый кориандр (по вкусу), твердый сыр (90 г), соль (по вкусу).

Фото: pixabay.com


Приготовление:

Берем глубокую миску и разбиваем в нее яйца, затем добавляем к ним немного соли и сахара, а также молоко. Взбиваем все вместе миксером или венчиком вручную, пока на поверхности не появятся пузырьки.

Затем добавляем разрыхлитель и перемешиваем – он необходим для того, чтобы вафли получились пышными.

Следом всыпаем муку и молотый кориандр или любые другие специи на ваш вкус. Затем вливаем подсолнечное или оливковое масло и перемешиваем все вместе миксером около 30 секунд.

Твердый сыр трем на маленькой терке и добавляем в тесто, размешиваем. Оно должно получиться не слишком жидким.

Включаем вафельницу и разогреваем ее согласно инструкции. Смазываем ее пластины растительным маслом с помощью силиконовой кисти и выкладываем порцию теста. Закрываем крышку и выпекаем вафли 3-5 минут – в зависимости от мощности.

Когда вафли немного подрумянятся – аккуратно снимаем их. Лучше всего это делать кулинарными щипцами с термоустойчивыми захватами, чтобы не обжечься и не повредить покрытие вафельницы.

Подаем необычный завтрак к столу и наслаждаемся вкусом!

Фото: pixabay.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели