Многие хозяйки любят экспериментировать с блюдами на завтрак, чтобы с самого утра порадовать свою семью. И если вы пробовали делать ароматные овсяные блины на молоке, разнообразьте ваше меню сырными вафлями, которые точно понравятся и детям, и взрослым. theLime делится с вами простым рецептом.
Ингредиенты: яйца (2 шт.), молоко (50 мл), пшеничная мука (100 г), разрыхлитель (1 ч. л.), подсолнечное масло (25 мл), молотый кориандр (по вкусу), твердый сыр (90 г), соль (по вкусу).
Приготовление:
Берем глубокую миску и разбиваем в нее яйца, затем добавляем к ним немного соли и сахара, а также молоко. Взбиваем все вместе миксером или венчиком вручную, пока на поверхности не появятся пузырьки.
Затем добавляем разрыхлитель и перемешиваем – он необходим для того, чтобы вафли получились пышными.
Следом всыпаем муку и молотый кориандр или любые другие специи на ваш вкус. Затем вливаем подсолнечное или оливковое масло и перемешиваем все вместе миксером около 30 секунд.
Твердый сыр трем на маленькой терке и добавляем в тесто, размешиваем. Оно должно получиться не слишком жидким.
Включаем вафельницу и разогреваем ее согласно инструкции. Смазываем ее пластины растительным маслом с помощью силиконовой кисти и выкладываем порцию теста. Закрываем крышку и выпекаем вафли 3-5 минут – в зависимости от мощности.
Когда вафли немного подрумянятся – аккуратно снимаем их. Лучше всего это делать кулинарными щипцами с термоустойчивыми захватами, чтобы не обжечься и не повредить покрытие вафельницы.
Подаем необычный завтрак к столу и наслаждаемся вкусом!
- Ранее мы рассказали, как приготовить хрустящие картофельные вафли с зеленью.
- Читайте также на theLime, как сделать домашние вафли на кефире.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.