Лайм

Печем ароматный тыквенный пирог на Хэллоуин: простой рецепт

Он понравится вашим гостям

Сезон тыквы в самом разгаре, поэтому необходимо успеть насладиться различными блюдами и десертами из нее. И если вы уже пробовали делать тыквенные кексы, на этот раз поэкспериментируйте с пирогом, который можно подать на Хэллоуин. theLime делится с вами проверенным рецептом.

Ингредиенты: спелая тыква (400 г), пшеничная мука (300 г), яйца (3 шт.), растительное масло (70 мл), сахар (200 г), молотая корица (1 ч. л.), ванилин (1 ч. л.), разрыхлитель (1 ст. л.), лимон (0,5 шт.).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

В глубокую миску разбиваем яйца, начинаем взбивать их миксером сначала на средней мощности, а затем на максимально возможной. Когда масса посветлеет и увеличится в размерах, постепенно вводим сахар. Взбиваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится, а масса не увеличится вдвое.

Затем добавляем в тесто молотую корицу, ванилин и разрыхлитель. В отдельную посуду просеиваем через сито муку – это можно сделать даже несколько раз, чтобы выпечка получилась в итоге более пышной и воздушной. Добавляем просеянную муку в жидкое тесто и тщательно перемешиваем до однородности.

Далее вливаем растительное масло – оно может быть как подсолнечным, так и оливковым. Перемешиваем все вместе.

Тем временем подготовим тыкву: промываем ее под проточной водой, вытираем, а затем срезаем кожуру и вычищаем от семян. Разрезаем на несколько частей и трем на крупной терке. Затем мякоть сбрызгиваем соком лимона, чтобы сохранить яркий цвет в процессе выпечки.

Добавляем мякоть в подготовленное ранее тесто, все тщательно перемешиваем.

Затем подготавливаем форму для выпечки: смазываем ее сливочным или растительным маслом,а если их нет - выстилаем пергаментной бумагой. Если вы используете силиконовую форму – ее смазывать не нужно.

Переливаем тесто в форму и равномерно распределяем по всей поверхности.

Заранее разогреваем духовку до 190°C и ставим форму в горячую духовку примерно на час. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой или шпажкой. Затем вынимаем и ждем, пока пирог остынет. Вынимаем из формы и посыпаем по желанию сахарной пудрой.

Подаем ароматную выпечку к столу, нарезав на порционные кусочки.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели