Лайм

Как приготовить вкусный крем-пломбир для торта: простой рецепт

Сделайте его на досуге

Некоторые хозяйки обожают делать домашнюю выпечку и каждый раз стараются баловать своих родных новыми десертами. И если вы уже экспериментировали с Медовиком на сметанном креме, на этот раз приготовьте торт с кремом-пломбиром. theLime делится с вами простым рецептом.

Ингредиенты: сметана или сливки 20-30% (240 г), яйца (2 шт.), сахар (80 г), мука (20 г), сливочное масло 82% (100 г).

Фото: Pixabay

Приготовление:

Для приготовления такого крема нужно заранее выставить сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Нарезаем его аккуратными кусочками и оставляем.

В глубокой миске соединяем яйца, сахар, сметану или сливки. Смешиваем венчиком вручную или блендером до однородной консистенции.

Далее добавляем в смесь муку, просеивая ее через сито. Еще раз перемешиваем все ингредиенты, чтобы они равномерно распределились.

Затем ставим на плиту сотейник с водой, доводим ее до кипения. Уменьшаем огонь, но вода все-таки должна немного кипеть. Сверху ставим миску – так, чтобы она не касалась дном кипятка.

Варим заварной крем на водяной бане до загустения, все время перемешивая венчиком – на это должно уйти примерно 12 минут. Крем должен стать густым, а от венчика на нем должен оставаться четкий след.

Затем снимаем с огня и перекладываем его в холодную миску, сверху накрываем пищевой пленкой и ждем, пока крем не остынет до комнатной температуры.

Фото: Pixabay

После того, как крем остыл, начинаем взбивать сливочное масло, добавляя в него по одной ложке заварного крема. Взбиваем, пока он полностью не объединится с маслом, затем добавляем еще одну ложку и так далее. Чтобы получилась правильная консистенция, сливочное масло и заварной крем должны быть комнатной температуры.

После приготовления крем получается достаточно мягким, поэтому убираем его в холодильник на 10-15 минут. Там же его можно хранить в течение 3 дней.

Вот и все – вкусный крем-пломбир готов, им можно декорировать маффины и торты.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели