В холодное время года хочется больше времени проводить дома с родными, а также баловать их вкусной выпечкой. И если вы уже пробовали делать творожный торт с вишней, на этот раз приготовьте бисквитный торт на йогурте. theLime подобрал для вас проверенный рецепт.
Ингредиенты: мука (300 г), йогурт (220 г), сахар (200 г), яйца (2 шт.), разрыхлитель теста (15 г), масло сливочное или маргарин (70 г).
Также понадобится форма для запекания диаметром примерно 26 см.
Приготовление:
Духовку заранее разогреваем до 180°С.
Сливочное масло или маргарин растапливаем в микроволновой печи или в сотейнике на небольшом огне, затем ждем, пока остынет.
В глубокую емкость высыпаем сахар-песок, вбиваем сначала одно яйцо, а затем второе. Добавляем растопленное масло и взбиваем все вместе миксером или венчиком вручную.
Следом вливаем в смесь примерно 220 г натурального йогурта и продолжаем взбивать еще около 2-3 минут.
В другую емкость просеиваем муку с разрыхлителем. Это можно сделать даже несколько раз, чтобы бисквит получился необыкновенно пышным и воздушным.
Затем маленькими порциями вводим просеянную муку в жидкое тесто, тщательно перемешивая, чтобы не было комков. Также в тесто можно добавить измельченные орехи или сухофрукты.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом или выстилаем пергаментной бумагой. Выливаем в нее бисквитное тесто на йогурте и ставим в хорошо разогретый духовой шкаф примерно на 40-45 минут – за это время бисквит должен хорошо подняться. Готовность можно проверить деревянной шпажкой или зубочисткой.
Затем вынимаем йогуртовый бисквит и даем ему остыть несколько часов, чтобы он не крошился и не рвался. Затем разрезаем его на 2-3 равные части с помощью нитки.
Чтобы получился вкусный торт, необходимо сделать также крем и пропитку. К бисквиту идеально подойдет, например, сметанный крем. А для пропитки можно сделать цитрусовый сироп из сахара и цедры лимона или апельсина. Если у вас нет времени готовить эти составляющие, бисквит можно смазать любимым джемом или сгущенкой.
Затем собираем торт: ставим на подложку или блюдо первый корж, пропитываем его, смазываем кремом, затем повторяем то же самое со вторым коржом и т.д. Смазываем также тортик со всех сторон. Сверху его можно полить растопленным шоколадом, посыпать кокосовой стружкой или сахарной пудрой. Отправляем на пару часов в холодильник, чтобы йогуртовый бисквитный торт хорошо пропитался.
Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
- Ранее мы рассказали, как приготовить торт Зимняя сказка с кокосом.
- Читайте также на theLime, как сделать вкусный бисквитный торт Чудо.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLimeи узнавайте о них скорее.