Лайм

Как приготовить вкусную тыквенную запеканку: простой рецепт

Поэкспериментируйте со вкусом

В перерывах между рабочими задачами часто хочется расслабиться за чашечкой ароматного чая с домашней выпечкой. И если вы уже делали ароматные кексы из тыквы, на этот раз приготовьте тыквенную запеканку. theLime подобрал для вас самый простой рецепт.

Ингредиенты: тыква (600 г), манка (1 стакан), сметана или кефир, ряженка, простокваша (0,5 стакана), сахар (0,5 стакана), яйца (1-2 шт.), разрыхлитель (1 ч. л.).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Берем миску, высыпаем в нее манку и заливаем любым кисломолочным продуктом: сметаной, кефиром, ряженкой, простоквашей. Тщательно перемешиваем и оставляем ее в таком виде примерно на час.

Тем временем займемся тыквой: ополаскиваем ее под проточной водой, вытираем насухо, чистим от кожуры. Разрезаем и вычищаем семена, а мякоть режем средними кусочками. Затем отвариваем тыкву в маленьком количестве воды до тех пор, пока она не станет мягкой (примерно 25 минут).

Сливаем воду, а мякоть перекладываем в блендер и перетираем до однородности в пюре. Добавляем к тыквенному пюре яйца, разрыхлитель и сахар, перемешиваем все вместе.

Затем выливаем тыквенную смесь в набухшую манку со сметаной.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Выливаем в нее тесто и разравниваем силиконовой лопаткой.

Заранее разогреваем духовку до 180°C и ставим форму в горячую духовку примерно на 35-45 минут. Затем вынимаем и ждем, пока запеканка немного остынет.

Разрезаем ее и подаем к столу. Сверху можно посыпать сахарной пудрой, украсить семечками тыквы или полить любимым джемом.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели