Лайм

Как приготовить вкусную тыквенную кашу с пшеном и молоком: простой рецепт

Для приготовления сытного блюда потребуется не более 30 минут

Осенью в тренды кулинарии возвращается тыква, ведь как показала практика, это уникальный плод, который может стать основой десятков как соленых, так и сладких блюд. Недавно мы вспоминали, как приготовить ароматную тыквенную запеканку, а сегодня вернемся к сытным кашам - вспоминаем рецепт тыквенной каши из пшена и молока.

Тыквенная каша рецепт - как приготовить в домашних условиях

Чтобы приготовить тыквенную кашу, соберем следующие продукты: тыква (200 г), пшено (100 г), молоко (250 мл), сахар (по вкусу), соль (щепотка). При желании к каше можно добавить изюм, орехи, суховфрукты.

Фото: Pixabay

Далее очистите тыкву, тщательно промойте. Порежьте на небольшие кусочки и отварите до готовности. Обычно этот процесс занимает около 20 минут.

Параллельно с тыквой отварите пшенную кашу. Предварительно промойте крупу, залейте водой в соотношении 1:2 и отварите в течении 25 минут на медленном огне. Не забывайте помешивать, чтобы каша не пригорела.

Слейте воду из кастрюли с тыквой и разомните ее до получения однородного пюре. Добавьте к тыкве вареную кашу, сахар по вкусу. Тщательно все перемешайте. На этом этапе также можно добавить изюм, орехи, сухофрукты.

Залейте полученную смесь молоком и доведите ее до кипения. Дайте каше прокипеть около 3 минут. На этом она будет готовой к употреблению.

  • Читайте также на theLime, как приготовить не менее сытную и вкусную тыквенную кашу с рисом. Такой вариант завтрака или ужина понравится и детям, и взрослым.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели