Осенью в тренды кулинарии возвращается тыква, ведь как показала практика, это уникальный плод, который может стать основой десятков как соленых, так и сладких блюд. Недавно мы вспоминали, как приготовить ароматную тыквенную запеканку, а сегодня вернемся к сытным кашам - вспоминаем рецепт тыквенной каши из пшена и молока.
Тыквенная каша рецепт - как приготовить в домашних условиях
Чтобы приготовить тыквенную кашу, соберем следующие продукты: тыква (200 г), пшено (100 г), молоко (250 мл), сахар (по вкусу), соль (щепотка). При желании к каше можно добавить изюм, орехи, суховфрукты.
Далее очистите тыкву, тщательно промойте. Порежьте на небольшие кусочки и отварите до готовности. Обычно этот процесс занимает около 20 минут.
Параллельно с тыквой отварите пшенную кашу. Предварительно промойте крупу, залейте водой в соотношении 1:2 и отварите в течении 25 минут на медленном огне. Не забывайте помешивать, чтобы каша не пригорела.
Слейте воду из кастрюли с тыквой и разомните ее до получения однородного пюре. Добавьте к тыкве вареную кашу, сахар по вкусу. Тщательно все перемешайте. На этом этапе также можно добавить изюм, орехи, сухофрукты.
Залейте полученную смесь молоком и доведите ее до кипения. Дайте каше прокипеть около 3 минут. На этом она будет готовой к употреблению.
- Читайте также на theLime, как приготовить не менее сытную и вкусную тыквенную кашу с рисом. Такой вариант завтрака или ужина понравится и детям, и взрослым.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.