Когда гости уже на подходе, а на приготовление полноценного бисквитного торта не остается времени, на выручку придет рецепт бисквита, который в простонародье прозвали ленивым. Это простой и быстрый способ приготовить основу для домашнего десерта без излишеств.
Как приготовить ленивый бисквит для торта
Сперва соберем необходимые ингредиенты: яйца (5 шт), сахар (1 стакан), мука (1 стакан), ванильный сахар (половина чайной ложки).
Еще до приготовления бисквита включите духовку на разогрев до 200-210 градусов. Тем временем смешайте яйца и сахар до получения пены. Добавьте к полученной массе ванильный сахар и продолжайте смешивать до полного растворения компонентов.
Сбавьте обороты миксера и постепенно добавляйте муку через сито. В итоге тесто для бисквита должно быть густым как сметана.
Возьмите разъемную форму для выпекания. Смажьте ее сливочным маслом и влейте в нее готовое тесто. Рецепт предусматривает выпекание в духовке в течение 30-35 минут.
По завершении этого времени не спешите доставать бисквит из духовки. Дайте ему остыть около 10 минут, после этого достаньте на стол. Еще через 10 минут корж можно вынуть из формы.
- Читайте также на theLime, как приготовить идеальный сметанный крем для бисквитного торта. Простой рецепт не отнимет много времени, а при этом подарит торту особую нежность.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.