Лайм

Как приготовить ленивый бисквит: простой рецепт основы для торта

Простой рецепт из простых ингредиентов позволит сэкономить время

Когда гости уже на подходе, а на приготовление полноценного бисквитного торта не остается времени, на выручку придет рецепт бисквита, который в простонародье прозвали ленивым. Это простой и быстрый способ приготовить основу для домашнего десерта без излишеств.

Как приготовить ленивый бисквит для торта

Сперва соберем необходимые ингредиенты: яйца (5 шт), сахар (1 стакан), мука (1 стакан), ванильный сахар (половина чайной ложки).

Фото: Pixabay

Еще до приготовления бисквита включите духовку на разогрев до 200-210 градусов. Тем временем смешайте яйца и сахар до получения пены. Добавьте к полученной массе ванильный сахар и продолжайте смешивать до полного растворения компонентов.

Сбавьте обороты миксера и постепенно добавляйте муку через сито. В итоге тесто для бисквита должно быть густым как сметана.

Возьмите разъемную форму для выпекания. Смажьте ее сливочным маслом и влейте в нее готовое тесто. Рецепт предусматривает выпекание в духовке в течение 30-35 минут.

По завершении этого времени не спешите доставать бисквит из духовки. Дайте ему остыть около 10 минут, после этого достаньте на стол. Еще через 10 минут корж можно вынуть из формы.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели