В сезон тыквы нужно успеть насладиться необычными блюдами. И если вы уже делали тыквенную запеканку, на этот раз побалуйте семью или друзей оригинальной шарлоткой. theLime подобрал для вас простой рецепт, с которым справится даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты: тыква (200 г), яйца (3 шт.), мука пшеничная (1 стакан), сахар (1 стакан), масло растительное (1 ст. л.), молотый мускатный орех (0,5 ч. л.), разрыхлитель для теста (1 ч. л.), масло сливочное (для смазывания формы).
Приготовление:
Тыкву промываем под проточной водой, очищаем от кожуры и семян, затем нарезаем мелким кубиком.
Включаем духовку и разогреваем ее до 180°C. Выкладываем нарезанную тыкву в форму для выпечки, сбрызгиваем растительным маслом и выпекаем приблизительно 20-25 минут. Затем вынимаем из духовки и оставляем, пока она не остынет.
В глубокую миску разбиваем все яйца, добавляем к ним сахар и взбиваем в пышную воздушную массу.
В отдельной посуде просеиваем муку с разрыхлителем через сито. Затем добавляем ее и молотый мускатный орех в яично-сахарную смесь и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой. В самом конце добавляем в тесто кусочки запеченной тыквы.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой или манкой. Выливаем в нее подготовленное тесто и ставим в разогретую духовку.
Выпекаем при температуре 180°C примерно 30-40 минут – в зависимости от мощности духовки. Готовность можно проверить деревянной шпажкой или зубочисткой.
Вынимаем пирог и даем ему немного остыть. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой и нарезаем порционными кусочками.
- Ранее мы рассказали, с каким оригинальными начинками можно сделать шарлотку.
- Читайте также на theLime, как спечь ароматный тыквенный пирог.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.