img

Новости

07:22 Россияне заявили об атаке на железнодорожный объект в Ростовской области
img Мир
07:12 В РФ приостановили экспорт бензина

28 июля

23:00 Кабмин согласовал еще ряд назначений: ключевые изменения
img Политика
22:58 В Киеве разоблачили чиновника «Укртелекома», который шпионил для ФСБ
22:37 Новый ультиматум Трампа для Путина: Зеленский сделал заявление
img Политика
22:34 Экономика Беларуси находится в стагнации из-за интеграции с РФ
22:17 Правительство назначило временного исполнителя министра культуры: детали решения
img Политика
22:11 Семьи погибших в плену военных будут получать по 15 млн гривен
21:54 Возле российского Нижнего Новгорода произошел пожар в районе военного центра: детали
21:53 ВАКС заочно арестовал поставщики «золотых яиц» Минобороны
21:29 Россия запретила нефтепереработчикам экспортировать бензин до конца лета: какие назвали причины
21:27 Незаконную добычу песка на Десне с экоубытком в 6 млн: дело передали в суд
21:12 Зеленский подписал закон об увеличении численности СБУ
img Политика
21:09 РФ закроет 20 пунктов пропуска на границе с Украиной с 1 августа
20:44 Очередных местных выборов в Украине в этом году не будет — ЦИК
img Политика
К всем новостям
Тыквенная шарлотка рецепт - как испечь вкусный осенний пирог
Сделать ее проще простого

Печем дома ароматную шарлотку с тыквой: простой рецепт

вторник, 2 ноября 2021, 16:52
ava
Наталья Лавринец

Редактор ленты новостей, неутомимый энтузиаст в поиске свежих слухов и сенсаций в мире шоу-бизнеса. Знает реальный возраст Оли Поляковой, суть скандала с Региной Тодоренко и правда ли беременна Настя Каменских. Facebook

В сезон тыквы нужно успеть насладиться необычными блюдами. И если вы уже делали тыквенную запеканку, на этот раз побалуйте семью или друзей оригинальной шарлоткой. theLime подобрал для вас простой рецепт, с которым справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты: тыква (200 г), яйца (3 шт.), мука пшеничная (1 стакан), сахар (1 стакан), масло растительное (1 ст. л.), молотый мускатный орех (0,5 ч. л.), разрыхлитель для теста (1 ч. л.), масло сливочное (для смазывания формы).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Тыкву промываем под проточной водой, очищаем от кожуры и семян, затем нарезаем мелким кубиком.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Включаем духовку и разогреваем ее до 180°C. Выкладываем нарезанную тыкву в форму для выпечки, сбрызгиваем растительным маслом и выпекаем приблизительно 20-25 минут. Затем вынимаем из духовки и оставляем, пока она не остынет.

В глубокую миску разбиваем все яйца, добавляем к ним сахар и взбиваем в пышную воздушную массу.

В отдельной посуде просеиваем муку с разрыхлителем через сито. Затем добавляем ее и молотый мускатный орех в яично-сахарную смесь и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой. В самом конце добавляем в тесто кусочки запеченной тыквы.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой или манкой. Выливаем в нее подготовленное тесто и ставим в разогретую духовку.

Выпекаем при температуре 180°C примерно 30-40 минут – в зависимости от мощности духовки. Готовность можно проверить деревянной шпажкой или зубочисткой.

Вынимаем пирог и даем ему немного остыть. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой и нарезаем порционными кусочками.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

img img

Новини партнерів

РЕКЛАМА
•••
Тыквенная шарлотка рецепт - как испечь вкусный осенний пирог
img

Новости

07:22 Россияне заявили об атаке на железнодорожный объект в Ростовской области
img Мир
07:12 В РФ приостановили экспорт бензина

28 июля

23:00 Кабмин согласовал еще ряд назначений: ключевые изменения
img Политика
22:58 В Киеве разоблачили чиновника «Укртелекома», который шпионил для ФСБ
22:37 Новый ультиматум Трампа для Путина: Зеленский сделал заявление
img Политика
22:34 Экономика Беларуси находится в стагнации из-за интеграции с РФ
22:17 Правительство назначило временного исполнителя министра культуры: детали решения
img Политика
22:11 Семьи погибших в плену военных будут получать по 15 млн гривен
21:54 Возле российского Нижнего Новгорода произошел пожар в районе военного центра: детали
21:53 ВАКС заочно арестовал поставщики «золотых яиц» Минобороны
21:29 Россия запретила нефтепереработчикам экспортировать бензин до конца лета: какие назвали причины
21:27 Незаконную добычу песка на Десне с экоубытком в 6 млн: дело передали в суд
21:12 Зеленский подписал закон об увеличении численности СБУ
img Политика
21:09 РФ закроет 20 пунктов пропуска на границе с Украиной с 1 августа
20:44 Очередных местных выборов в Украине в этом году не будет — ЦИК
img Политика
К всем новостям
Тыквенная шарлотка рецепт - как испечь вкусный осенний пирог
Сделать ее проще простого

Печем дома ароматную шарлотку с тыквой: простой рецепт

вторник, 2 ноября 2021, 16:52
ava
Наталья Лавринец

Редактор ленты новостей, неутомимый энтузиаст в поиске свежих слухов и сенсаций в мире шоу-бизнеса. Знает реальный возраст Оли Поляковой, суть скандала с Региной Тодоренко и правда ли беременна Настя Каменских. Facebook

В сезон тыквы нужно успеть насладиться необычными блюдами. И если вы уже делали тыквенную запеканку, на этот раз побалуйте семью или друзей оригинальной шарлоткой. theLime подобрал для вас простой рецепт, с которым справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты: тыква (200 г), яйца (3 шт.), мука пшеничная (1 стакан), сахар (1 стакан), масло растительное (1 ст. л.), молотый мускатный орех (0,5 ч. л.), разрыхлитель для теста (1 ч. л.), масло сливочное (для смазывания формы).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Тыкву промываем под проточной водой, очищаем от кожуры и семян, затем нарезаем мелким кубиком.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА
Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Включаем духовку и разогреваем ее до 180°C. Выкладываем нарезанную тыкву в форму для выпечки, сбрызгиваем растительным маслом и выпекаем приблизительно 20-25 минут. Затем вынимаем из духовки и оставляем, пока она не остынет.

В глубокую миску разбиваем все яйца, добавляем к ним сахар и взбиваем в пышную воздушную массу.

В отдельной посуде просеиваем муку с разрыхлителем через сито. Затем добавляем ее и молотый мускатный орех в яично-сахарную смесь и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой. В самом конце добавляем в тесто кусочки запеченной тыквы.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой или манкой. Выливаем в нее подготовленное тесто и ставим в разогретую духовку.

Выпекаем при температуре 180°C примерно 30-40 минут – в зависимости от мощности духовки. Готовность можно проверить деревянной шпажкой или зубочисткой.

Вынимаем пирог и даем ему немного остыть. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой и нарезаем порционными кусочками.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

img img

Новини партнерів

РЕКЛАМА
•••