Многие опытные хозяйки любят готовить шарлотку – ведь этот пирог каждый раз можно печь с разными ингредиентами. И если вы уже делали шоколадную шарлотку с грушами, на этот раз поэкспериментируйте с новыми начинками. theLime делится с вами оригинальными рецептами.
- Капустная шарлотка
Ингредиенты: капуста квашеная (250 г), перец болгарский (1 шт.), лук (1 шт.), зелень (20 г), соль (щепотка), перец (щепотка), яйца (3 шт.), сахар (2 ст. л.), растительно-сливочная смесь (100 г), мука (300 г), разрыхлитель (1 ст. л.), манка (2-3 ст. л.).
Приготовление:
Лук очищаем от шелухи, болгарский перец промываем и вырезаем семена. Нарезаем их кубиками. Квашеную капусту также режем кусочками примерно по 2 см.
Разогреваем сковороду и обжариваем на ней подготовленные овощи до золотистого оттенка. Затем даем начинке немного остыть.
Замешиваем тесто и добавляем в него начинку – чтобы она равномерно распределилась по всей поверхности.
Выпекаем как обычную шарлотку - в разогретой до 180°C духовке примерно 30-40 минут.
- Морковная шарлотка
Ингредиенты: яйца (5 шт.), сахар (1 стакан), морковь (1 шт.), мука (1 стакан), разрыхлитель (1 ч. л.), корица (щепотка).
Ингредиенты для сметанного крема: сметана (2 ст. л.), сахар (1 ст. л.).
Приготовление:
Для приготовления этой шарлотки необходимо очистить морковь и натереть ее на средней терке.
В миске взбиваем яйца с сахаром, добавляем просеянную через сито муку с разрыхлителем и щепотку корицы. Все вместе взбиваем миксером до консистенции густой сметаны.
Затем в тесто вводим натертую морковь и выливаем его в форму. Выпекаем при температуре 170°C примерно 45 минут.
Готовую морковную шарлотку можно смазать сметанным кремом.
- Шарлотка с бананами
Ингредиенты: яйца куриные (3 шт.), сахар (200 г), мука (200 г), разрыхлитель (1 ч. л.), банан (2 шт.), масло сливочное (20 г), сахарная пудра (2 ст. л.).
Приготовление:
В глубокую емкость разбиваем яйца и взбиваем их с сахаром, затем вводим в тесто просеянную муку и разрыхлитель. Взбиваем с помощью миксера или блендера.
Бананы очищаем от кожуры и нарезаем тонкими кружочками толщиной около 0,5 см.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, выливаем половину теста и выкладываем ломтики бананов. Затем заливаем оставшейся частью теста и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180-200°C 35-45 минут.
Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
- Шарлотка с яблоками и черноплодной рябиной
Ингредиенты: мука (200 г), сахар (200 г), яйца (3 шт.), черноплодная рябина (1 стакан), яблоко (1 шт.).
Приготовление:
Яблоко промываем под проточной водой, очищаем от семенной коробки и нарезаем аккуратными дольками. Ягоды промываем, очищаем от листьев и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага.
В миске взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку и перемешиваем.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой или манкой. Выливаем на нее третью часть теста, затем выкладываем нарезанные яблоки и черноплодную рябину. Заливаем оставшимся тестом и ставим выпекать при температуре 180°C примерно 40-45 минут.
- Ягодная шарлотка
Ингредиенты: жидкое варенье без косточек (1 стакан), кефир или кислое молоко (1 стакан), сахар (0,5 стакана), мука (2,5 стакана), сода (1 ч. л.), яйца (2 шт.).
Приготовление:
В глубокой миске взбиваем два яйца и добавляем к ним стакан кефира и стакан жидкого варенья без косточек. Если варенье несладкое, можно добавить сахар.
Затем вводим просеянную через сито муку и соду. Тщательно перемешиваем.
Форму смазываем сливочным маслом, посыпаем манкой и выкладываем на нее подготовленное тесто, разравниваем силиконовой лопаткой.
Выпекаем при температуре 180°C примерно 35-45 минут.
- Ранее мы рассказали, как приготовить вкусную шарлотку с малиной.
- Читайте также на theLime, как сделать ароматные шоколадные коржи для торта.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.