Лайм

5 оригинальных начинок для шарлотки: чем заменить яблоки и вишни

Поэкспериментируйте с новыми вкусами и сочетаниями

Многие опытные хозяйки любят готовить шарлотку – ведь этот пирог каждый раз можно печь с разными ингредиентами. И если вы уже делали шоколадную шарлотку с грушами, на этот раз поэкспериментируйте с новыми начинками. theLime делится с вами оригинальными рецептами.

  • Капустная шарлотка

Ингредиенты: капуста квашеная (250 г), перец болгарский (1 шт.), лук (1 шт.), зелень (20 г), соль (щепотка), перец (щепотка), яйца (3 шт.), сахар (2 ст. л.), растительно-сливочная смесь (100 г), мука (300 г), разрыхлитель (1 ст. л.), манка (2-3 ст. л.).

Приготовление:

Лук очищаем от шелухи, болгарский перец промываем и вырезаем семена. Нарезаем их кубиками. Квашеную капусту также режем кусочками примерно по 2 см.

Разогреваем сковороду и обжариваем на ней подготовленные овощи до золотистого оттенка. Затем даем начинке немного остыть.
Замешиваем тесто и добавляем в него начинку – чтобы она равномерно распределилась по всей поверхности.

Выпекаем как обычную шарлотку - в разогретой до 180°C духовке примерно 30-40 минут.

Фото: pinterest.com

  • Морковная шарлотка

Ингредиенты: яйца (5 шт.), сахар (1 стакан), морковь (1 шт.), мука (1 стакан), разрыхлитель (1 ч. л.), корица (щепотка).

Ингредиенты для сметанного крема: сметана (2 ст. л.), сахар (1 ст. л.).

Приготовление:

Для приготовления этой шарлотки необходимо очистить морковь и натереть ее на средней терке.

В миске взбиваем яйца с сахаром, добавляем просеянную через сито муку с разрыхлителем и щепотку корицы. Все вместе взбиваем миксером до консистенции густой сметаны.

Затем в тесто вводим натертую морковь и выливаем его в форму. Выпекаем при температуре 170°C примерно 45 минут.

Готовую морковную шарлотку можно смазать сметанным кремом.

Фото: pinterest.com

  • Шарлотка с бананами

Ингредиенты: яйца куриные (3 шт.), сахар (200 г), мука (200 г), разрыхлитель (1 ч. л.), банан (2 шт.), масло сливочное (20 г), сахарная пудра (2 ст. л.).

Приготовление:

В глубокую емкость разбиваем яйца и взбиваем их с сахаром, затем вводим в тесто просеянную муку и разрыхлитель. Взбиваем с помощью миксера или блендера.

Бананы очищаем от кожуры и нарезаем тонкими кружочками толщиной около 0,5 см.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, выливаем половину теста и выкладываем ломтики бананов. Затем заливаем оставшейся частью теста и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180-200°C 35-45 минут.

Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

Фото: pinterest.com

  • Шарлотка с яблоками и черноплодной рябиной

Ингредиенты: мука (200 г), сахар (200 г), яйца (3 шт.), черноплодная рябина (1 стакан), яблоко (1 шт.).

Приготовление:

Яблоко промываем под проточной водой, очищаем от семенной коробки и нарезаем аккуратными дольками. Ягоды промываем, очищаем от листьев и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага.

В миске взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку и перемешиваем.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой или манкой. Выливаем на нее третью часть теста, затем выкладываем нарезанные яблоки и черноплодную рябину. Заливаем оставшимся тестом и ставим выпекать при температуре 180°C примерно 40-45 минут.

Фото: pinterest.com

  • Ягодная шарлотка

Ингредиенты: жидкое варенье без косточек (1 стакан), кефир или кислое молоко (1 стакан), сахар (0,5 стакана), мука (2,5 стакана), сода (1 ч. л.), яйца (2 шт.).

Приготовление:

В глубокой миске взбиваем два яйца и добавляем к ним стакан кефира и стакан жидкого варенья без косточек. Если варенье несладкое, можно добавить сахар.

Затем вводим просеянную через сито муку и соду. Тщательно перемешиваем.

Форму смазываем сливочным маслом, посыпаем манкой и выкладываем на нее подготовленное тесто, разравниваем силиконовой лопаткой.

Выпекаем при температуре 180°C примерно 35-45 минут.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели