Осенью хочется больше времени проводить за душевными разговорами с семьей или друзьями. Естественно, такие посиделки не обходятся без чашки ароматного какао и домашней выпечки. И если вы уже пробовали готовить песочный пирог со сливами, на этот раз сделайте морковный пирог с грецкими орехами. theLime делится с вами самым простым рецептом.
Ингредиенты: морковь (3 шт.), мука (2 стакана), сахар (150 г), яйца (3 шт.), растительное масло без запаха (0,5 стакана), грецкие орехи (8-10 шт.), корица (1-1,5 ч. л.), разрыхлитель (1,5 ч. л.), соль (щепотка).
Приготовление:
Морковь промываем под проточной водой, чистим, нарезаем крупно, складываем в блендер и измельчаем.
Муку с разрыхлителем просеиваем через сито.
Грецкие орехи очищаем от скорлупы и делим на две части. Одну часть рубим до состояния мелкой крошки, а вторую – нарезаем средними кусочками.
Пересыпаем морковь в миску, добавляем к ней сахар, яйца и растительное масло. Затем вводим в тесто просеянную муку, рубленные грецкие орехи и корицу. Все тщательно перемешиваем – тесто для морковного пирога готово.
Форму для выпечки смазываем маслом или выстилаем пергаментной бумагой. Выливаем в нее тесто и разравниваем силиконовой лопаткой.
Заранее разогреваем духовку до 180°C. Ставим противень и выпекаем примерно 30-40 минут. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой.
Затем вынимаем аппетитный пирог из духовки и ждем, пока он остынет. Подаем к столу, нарезая аккуратными ломтиками, по желанию - присыпаем сахарной пудрой или смазываем верхушку сметанным кремом.
- Ранее мы рассказали, как приготовить шоколадную шарлотку с грушами.
- Читайте также на theLime, как сделать баварский яблочный торт на замену шарлотке.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.