Лайм

Печем ароматный морковный пирог с орехами: простой рецепт

Разнообразьте свое меню полезной выпечкой

Осенью хочется больше времени проводить за душевными разговорами с семьей или друзьями. Естественно, такие посиделки не обходятся без чашки ароматного какао и домашней выпечки. И если вы уже пробовали готовить песочный пирог со сливами, на этот раз сделайте морковный пирог с грецкими орехами. theLime делится с вами самым простым рецептом.

Ингредиенты: морковь (3 шт.), мука (2 стакана), сахар (150 г), яйца (3 шт.), растительное масло без запаха (0,5 стакана), грецкие орехи (8-10 шт.), корица (1-1,5 ч. л.), разрыхлитель (1,5 ч. л.), соль (щепотка).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Морковь промываем под проточной водой, чистим, нарезаем крупно, складываем в блендер и измельчаем.

Муку с разрыхлителем просеиваем через сито.

Грецкие орехи очищаем от скорлупы и делим на две части. Одну часть рубим до состояния мелкой крошки, а вторую – нарезаем средними кусочками.

Пересыпаем морковь в миску, добавляем к ней сахар, яйца и растительное масло. Затем вводим в тесто просеянную муку, рубленные грецкие орехи и корицу. Все тщательно перемешиваем – тесто для морковного пирога готово.

Форму для выпечки смазываем маслом или выстилаем пергаментной бумагой. Выливаем в нее тесто и разравниваем силиконовой лопаткой.

Заранее разогреваем духовку до 180°C. Ставим противень и выпекаем примерно 30-40 минут. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой.

Затем вынимаем аппетитный пирог из духовки и ждем, пока он остынет. Подаем к столу, нарезая аккуратными ломтиками, по желанию - присыпаем сахарной пудрой или смазываем верхушку сметанным кремом.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели