Лайм

Печем дома ароматные синнабоны с карамелью: простой рецепт

Поэкспериментируйте на выходных

В преддверии выходных многие хозяйки продумывают меню для своей семьи и стараются разнообразить его новыми блюдами, в том числе десертами. И если вы уже делали домашний зефир с яблоком, на этот раз побалуйте родных ароматными булочками с корицей – синнабонами. theLime подготовил для вас подробный рецепт.

Ингредиенты для теста: пшеничная мука (550 г), сухие дрожжи (8 г), яйца (2 шт.), молоко (250 мл), сливочное масло (80 г), сахар (140 г), соль (5 г).

Ингредиенты для начинки: сахар коричневый (200 г), корица молотая (25 г), сливочное масло (80 г).

Ингредиенты для карамели: сахар (100 г), сливочное масло (40 г), сливки (80 мл).

Ингредиенты для крема: сыр сливочный (200 г), карамель (100 мл), орехи (50 г).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Все ингредиенты, кроме молока, заранее выставляем из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.

Берем небольшой сотейник и подогреваем в нем молоко – оно должно быть приблизительно 35-40°C. Затем заливаем им дрожжи, добавляем несколько ложек сахара, перемешиваем. Накрываем полотенцем или пищевой пленкой и убираем в теплое место примерно на минут 10-20.

Сливочное масло для теста растапливаем в микроволновой печи.

В глубокую миску просеиваем муку, добавляем сахар и соль, перемешиваем. Затем делаем небольшое углубление в ней и разбиваем туда яйца. Туда же выливаем растопленное сливочное масло и смесь с подошедшими дрожжами. Перемешиваем все вместе силиконовой лопаткой, а потом замешиваем тесто руками. Вначале оно будет очень липким, но это не значит, что в него нужно добавить еще больше муки.

Высыпаем немного муки на рабочую поверхность, выкладываем тесто и продолжаем его месить, пока оно не станет эластичным.

Затем хорошо смазываем миску растительным маслом и выкладываем в нее тесто так, чтобы оно покрылось тонким слоем масла со всех сторон. Накрываем влажным полотенцем и оставляем на 1-1,5 часа в теплом помещении.

Затем, когда тесто поднимется, выкладываем его на рабочую поверхность и раскатываем в прямоугольник. Толщина теста должна быть минимальной.

Растапливаем сливочное масло для начинки и смазываем им поверхность теста, кроме одного из краев по длинной стороне шириной приблизительно 2 см. Для этого понадобится силиконовая кисточка.

Корицу с сахаром смешиваем в отдельной пиале. Посыпаем этой смесью смазанное тесто, кроме чистого края. Слегка утрамбовываем начинку руками.

Затем скручиваем это все в рулет, а чистый край смазываем водой и склеиваем. Переворачиваем склеенной стороной вниз и нарезаем рулет примерно на 10-12 равных частей ножом.

Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем на нее булочки, отступая некоторое расстояние друг от друга. Накрываем влажным полотенцем и оставляем на 30 минут. За это время они должны увеличиться в объеме.

Заранее разогреваем духовку до 180°C. Ставим противень с синнабонами в горячий духовой шкаф и выпекаем примерно 30 минут. Важно не пересушить их.

Тем временем подготовим все ингредиенты для карамели. Сахар высыпаем в кастрюлю с толстым дном, подогреваем на слабом огне. Не перемешиваем, ждем, пока сахар не превратится в карамель. Затем вводим теплые сливки и сливочное масло. Перемешиваем до однородной консистенции.

Одну четвертую часть карамели взбиваем со сливочным сыром, например, Филадельфией.

Вытаскиваем горячие синнабоны из духовки и обильно смазываем их кремом, сверху поливаем карамелью и по желанию посыпаем орешками.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели