В преддверии выходных многие хозяйки продумывают меню для своей семьи и стараются разнообразить его новыми блюдами, в том числе десертами. И если вы уже делали домашний зефир с яблоком, на этот раз побалуйте родных ароматными булочками с корицей – синнабонами. theLime подготовил для вас подробный рецепт.
Ингредиенты для теста: пшеничная мука (550 г), сухие дрожжи (8 г), яйца (2 шт.), молоко (250 мл), сливочное масло (80 г), сахар (140 г), соль (5 г).
Ингредиенты для начинки: сахар коричневый (200 г), корица молотая (25 г), сливочное масло (80 г).
Ингредиенты для карамели: сахар (100 г), сливочное масло (40 г), сливки (80 мл).
Ингредиенты для крема: сыр сливочный (200 г), карамель (100 мл), орехи (50 г).
Приготовление:
Все ингредиенты, кроме молока, заранее выставляем из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.
Берем небольшой сотейник и подогреваем в нем молоко – оно должно быть приблизительно 35-40°C. Затем заливаем им дрожжи, добавляем несколько ложек сахара, перемешиваем. Накрываем полотенцем или пищевой пленкой и убираем в теплое место примерно на минут 10-20.
Сливочное масло для теста растапливаем в микроволновой печи.
В глубокую миску просеиваем муку, добавляем сахар и соль, перемешиваем. Затем делаем небольшое углубление в ней и разбиваем туда яйца. Туда же выливаем растопленное сливочное масло и смесь с подошедшими дрожжами. Перемешиваем все вместе силиконовой лопаткой, а потом замешиваем тесто руками. Вначале оно будет очень липким, но это не значит, что в него нужно добавить еще больше муки.
Высыпаем немного муки на рабочую поверхность, выкладываем тесто и продолжаем его месить, пока оно не станет эластичным.
Затем хорошо смазываем миску растительным маслом и выкладываем в нее тесто так, чтобы оно покрылось тонким слоем масла со всех сторон. Накрываем влажным полотенцем и оставляем на 1-1,5 часа в теплом помещении.
Затем, когда тесто поднимется, выкладываем его на рабочую поверхность и раскатываем в прямоугольник. Толщина теста должна быть минимальной.
Растапливаем сливочное масло для начинки и смазываем им поверхность теста, кроме одного из краев по длинной стороне шириной приблизительно 2 см. Для этого понадобится силиконовая кисточка.
Корицу с сахаром смешиваем в отдельной пиале. Посыпаем этой смесью смазанное тесто, кроме чистого края. Слегка утрамбовываем начинку руками.
Затем скручиваем это все в рулет, а чистый край смазываем водой и склеиваем. Переворачиваем склеенной стороной вниз и нарезаем рулет примерно на 10-12 равных частей ножом.
Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем на нее булочки, отступая некоторое расстояние друг от друга. Накрываем влажным полотенцем и оставляем на 30 минут. За это время они должны увеличиться в объеме.
Заранее разогреваем духовку до 180°C. Ставим противень с синнабонами в горячий духовой шкаф и выпекаем примерно 30 минут. Важно не пересушить их.
Тем временем подготовим все ингредиенты для карамели. Сахар высыпаем в кастрюлю с толстым дном, подогреваем на слабом огне. Не перемешиваем, ждем, пока сахар не превратится в карамель. Затем вводим теплые сливки и сливочное масло. Перемешиваем до однородной консистенции.
Одну четвертую часть карамели взбиваем со сливочным сыром, например, Филадельфией.
Вытаскиваем горячие синнабоны из духовки и обильно смазываем их кремом, сверху поливаем карамелью и по желанию посыпаем орешками.
- Ранее мы рассказали, как сделать дома ароматную шарлотку с тыквой.
- Читайте также на theLime, как приготовить вкусный крем-пломбир для торта.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.