Лайм

Как приготовить шоколадный брауни с фундуком: простой рецепт

Попробуйте его сделать этот десерт на досуге

Осенью появляется больше времени для своих хобби, а также для экспериментов на кухне. И если вы уже пробовали делать ароматные синнабоны с карамелью, приготовьте на этот раз шоколадный брауни с фундуком. theLime делится с вами простым и проверенным рецептом.

Ингредиенты: темный шоколад (100 г), молочный шоколад (100 г), сахар (150 г), масло сливочное (200 г + 10 г - для смазывания формы), яйца (4 шт.), мука (120 г), обжаренный фундук (100 г), разрыхлитель (1 ч. л.), какао-порошок (2 ст. л.).

Фото: pixabay.com

Приготовление:

В небольшой сотейник складываем нарезанное сливочное масло, добавляем к нему черный и молочный шоколад. Растапливаем на слабом огне, чтобы масса стала однородной.

В другую миску разбиваем яйца, добавляем к ним сахар и взбиваем при помощи венчика или миксера до тех пор, пока он полностью не растворится. Затем тонкой стрункой вливаем растопленную шоколадно-сливочную массу. Следом добавляем какао-порошок и тщательно перемешиваем.

Фундук обжариваем на сильно разогретой сковороде без масла. Затем ждем, пока он остынет, и измельчаем его в ступке или блендере. Добавляем орехи в подготовленную смесь.

Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем их через сито, а затем вводим в шоколадную массу, тщательно перемешивая все время, чтобы не было комочков.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и переливаем в нее шоколадное тесто. Разравниваем силиконовой лопаткой.

Заранее разогреваем духовой шкаф до 180°С. Ставим форму с брауни в горячую духовку и выпекаем около 30-40 минут. Готовность можно проверить с помощью деревянной шпажки, однако, в отличие от большинства десертов, он должен быть влажным внутри, а на деревянной палочке остаться маленькие комки теста. Если шпажка сухая – десерт передержали в духовке.

Достаем брауни из духовки, даем ему немного остыть. Режем на порционные кусочки и подаем к ароматному чаю или кофе. Сверху десерт также можно полить растопленным шоколадом или посыпать орехами.

Фото: pixabay.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели