Лайм

Как приготовить вкусную фруктовую пастилу: простой рецепт

Сделать ее проще простого

Холодной осенью и зимой как никогда хочется поднять себе настроение вкусным десертом и чашкой ароматного чая. Но если вы переживаете, что такие сладости, как, например, шоколадный брауни с фундуком, могут испортить вашу фигуру, попробуйте сделать полезную пастилу из фруктов и ягод. theLime делится проверенным рецептом.

Ингредиенты: фрукты и ягоды (600 г), сахар (3/4 ст. л.), лимонный сок (1-2 ст. л.).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Для приготовления этого полезного десерта понадобятся любые фрукты на ваш вкус: например, яблоки, сливы, персики или нектарины, бананы. Или же можно попробовать сочетать в одной пастиле клубнику и банан; киви, груши и бананы; айву и яблоки и т.п.

Фрукты моем, чистим, у яблок и груш вырезаем сердцевину с семечками. Нарезаем крупными кусочками и складываем в блендер, добавляем сахар, свежевыжатый лимонный сок и перебиваем до консистенции пюре. Если нет блендера, можно пропустить фрукты через мясорубку, а затем – через сито.

Перекладываем фруктовое пюре в небольшую кастрюлю и ставим на плиту. Доводим до кипения на сильном огне, а затем уменьшаем его. Провариваем около 30-50 минут, чтобы испарилась лишняя влага. Периодически помешиваем смесь, которая в конце должна загустеть.

Духовку заранее разогреваем до 80-90°С.

Противень для выпечки застилаем антипригарной фольгой или силиконовым ковриком. Затем с помощью силиконовой лопатки выкладываем пюре и равномерно распределяем по поверхности. Запекаем в духовке с приоткрытой дверцей или на режиме "Конвекция" около 3-4 часов. За это время пастила должна стать клейкой. Если после указанного промежутка времени пастила все еще влажная снизу, переворачиваем ее влажной стороной вверх и держим в духовке еще около получаса, пока она не высохнет.

Также пастилу можно сделать в дегидраторе или электросушилке, однако на ее приготовление понадобится около 14-16 часов (при температуре 50°С).

Затем отделяем пастилу от фольги или силиконового мата, разрезаем кухонными ножницами на аккуратные полоски и сворачиваем в рулетик. Хранить такие полезные сладости можно в пакетах-слайдерах около 1 недели.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели