В холодные осенние вечера хочется поднять настроение себе и близким всеми возможными способами, например, посмотреть любимую комедиюи сделать новый десерт к чаю. И если вы уже научились печь бельгийские вафли без вафельницы, но не знаете, с чем их подавать, приготовьте домашнюю Нутеллу. theLime делится с вами проверенным рецептом этого вкусного лакомства.
Ингредиенты: молоко (200 мл), сахар (100 г), мука (1 ст. л. с горкой), какао-порошок (1 ст. л. с горкой), сливочное масло (50 г), фундук (40 г), соль (по вкусу).
Приготовление:
В небольшом сотейнике смешиваем сахар, какао-порошок, муку и щепотку соли. Объем ингредиентов можно регулировать на свой вкус. Если вы не любите слишком сладкую Нутеллу, можно положить меньше сахара, а если хотите получить более густую консистенцию пасты – добавить чуть больше муки.
Затем небольшими порциями вливаем к сухим ингредиентам молоко, тщательно перемешивая. Ставим смесь на плиту и на слабом огне доводим до кипения.
Тем временем измельчаем фундук – для этого можно использовать блендер. Если его нет, кладем орехи в специальный пакет с застежкой-слайдером. Берем деревянную скалку и с ее помощью дробим орехи как можно мельче.
Как только смесь в сотейнике закипит, добавляем в нее сливочное масло и измельченные орехи. Уменьшаем огонь, тщательно перемешиваем и снова доводим до кипения. Провариваем приблизительно 2-3 минуты – масса должна загустеть.
Затем переливаем в пиалу или небольшую баночку и ждем, пока Нутелла остынет. Подаем шоколадно-ореховую пасту к блинам, оладьям, вафлям или крекерам.
- Ранее мы рассказали, как сделатьароматный морковный пирог с орехами.
- Читайте также на theLime про частые ошибки во время приготовления шарлотки.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.