Лайм

Как приготовить вкусную домашнюю Нутеллу: простой рецепт

Побалуйте свою семью

В холодные осенние вечера хочется поднять настроение себе и близким всеми возможными способами, например, посмотреть любимую комедиюи сделать новый десерт к чаю. И если вы уже научились печь бельгийские вафли без вафельницы, но не знаете, с чем их подавать, приготовьте домашнюю Нутеллу. theLime делится с вами проверенным рецептом этого вкусного лакомства.

Ингредиенты: молоко (200 мл), сахар (100 г), мука (1 ст. л. с горкой), какао-порошок (1 ст. л. с горкой), сливочное масло (50 г), фундук (40 г), соль (по вкусу).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

В небольшом сотейнике смешиваем сахар, какао-порошок, муку и щепотку соли. Объем ингредиентов можно регулировать на свой вкус. Если вы не любите слишком сладкую Нутеллу, можно положить меньше сахара, а если хотите получить более густую консистенцию пасты – добавить чуть больше муки.

Затем небольшими порциями вливаем к сухим ингредиентам молоко, тщательно перемешивая. Ставим смесь на плиту и на слабом огне доводим до кипения.

Тем временем измельчаем фундук – для этого можно использовать блендер. Если его нет, кладем орехи в специальный пакет с застежкой-слайдером. Берем деревянную скалку и с ее помощью дробим орехи как можно мельче.

Как только смесь в сотейнике закипит, добавляем в нее сливочное масло и измельченные орехи. Уменьшаем огонь, тщательно перемешиваем и снова доводим до кипения. Провариваем приблизительно 2-3 минуты – масса должна загустеть.

Затем переливаем в пиалу или небольшую баночку и ждем, пока Нутелла остынет. Подаем шоколадно-ореховую пасту к блинам, оладьям, вафлям или крекерам.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели