Лайм

Печем дома вкусный штрудель с маком и яблоками: простой рецепт

Поэкспериментируйте на досуге

У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт домашнего пирога. И если вы пробовали делать шарлотки с разными начинками, на этот раз приготовьте штрудель с яблоками и маком. theLime делится с вами проверенным рецептом.

Ингредиенты для теста: мука (225 г), яйцо (1 шт.), подсолнечное масло (2 ст. л.), вода (100 мл), соль (по вкусу), сливочное масло.

Ингредиенты для начинки: мак (100 г), яблоки (200 г), изюм (100 г), лимонный сок (2 ст. л.), сахар (150 г).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Сначала нужно приготовить вытяжное тесто для штруделя. Берем глубокую миску и разбиваем туда яйцо, добавляем щепотку соли и подсолнечное масло. Затем добавляем 75 г муки и тщательно перемешиваем, чтобы соединить ингредиенты.

На рабочую поверхность высыпаем еще 75 г муки, делаем посередине углубление и выливаем туда жидкое тесто. Начинаем вымешивать тесто, постепенно подсыпая оставшуюся муку. На это уйдет приблизительно 10 минут. Оно должно стать упругим и хорошо отставать от рук, также его можно немного отбить об стол.

Готовое тесто необходимо смазать маслом и оставить на 30 минут в миске в теплом помещении, накрыв полотенцем или пищевой пленкой.

Мак заливаем водой и провариваем на среднем огне около 10 минут. Изюм промываем и замачиваем на 5-10 минут. Затем сливаем с него воду и измельчаем ножом.

Мак перетираем в ступке или блендере, добавляем к нему изюм, сахар и немного лимонного сока.

Яблоки промываем в проточной воде, очищаем от шкурки и режем небольшими кусочками.

Вафельное полотенце присыпаем мукой и раскатываем на нем тесто, затем немного растягиваем его руками. Оно должно быть прямоугольной формы.

Затем смазываем тесто растопленным сливочным маслом и выкладываем на него сначала слой мака с изюмом, а сверху - нарезанные яблоки. Начинку распределяем на ¾ поверхности теста. С помощью полотенца начинаем заворачивать тесто в рулет, при этом каждый заворот смазываем маслом. Верхний слой смазывать не нужно.

Противень для выпечки накрываем пергаментом, который необходимо смазать маслом и присыпать панировочными сухарями или манкой. Перекладываем штрудель на пергамент швом вниз и смазываем маслом.

Разогреваем духовой шкаф до 180°С. Ставим туда штрудель с маком и яблоками и выпекаем приблизительно 35-40 минут. Затем выключаем ее и оставляем остывать в приоткрытой духовке.

Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

12 блюд на Сочельник: подборка простых и вкусных рецептов

Рассказываем, какие 12 традиционных украинских блюд нужно приготовить на Сочельник - простые рецепты

Гениальный лайфхак поможет собрать мелкие предметы за минуту

Эксперт по уборке показал лайфхак с носком, который поможет собрать мелкие предметы с пола

Чесноковый хлеб, на запах которого прибегут соседи: простой рецепт к ужину

Фудблогер рассказала, как приготовить нежный и ароматный чесночный хлеб с сыром и травами