У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт домашнего пирога. И если вы пробовали делать шарлотки с разными начинками, на этот раз приготовьте штрудель с яблоками и маком. theLime делится с вами проверенным рецептом.
Ингредиенты для теста: мука (225 г), яйцо (1 шт.), подсолнечное масло (2 ст. л.), вода (100 мл), соль (по вкусу), сливочное масло.
Ингредиенты для начинки: мак (100 г), яблоки (200 г), изюм (100 г), лимонный сок (2 ст. л.), сахар (150 г).
Приготовление:
Сначала нужно приготовить вытяжное тесто для штруделя. Берем глубокую миску и разбиваем туда яйцо, добавляем щепотку соли и подсолнечное масло. Затем добавляем 75 г муки и тщательно перемешиваем, чтобы соединить ингредиенты.
На рабочую поверхность высыпаем еще 75 г муки, делаем посередине углубление и выливаем туда жидкое тесто. Начинаем вымешивать тесто, постепенно подсыпая оставшуюся муку. На это уйдет приблизительно 10 минут. Оно должно стать упругим и хорошо отставать от рук, также его можно немного отбить об стол.
Готовое тесто необходимо смазать маслом и оставить на 30 минут в миске в теплом помещении, накрыв полотенцем или пищевой пленкой.
Мак заливаем водой и провариваем на среднем огне около 10 минут. Изюм промываем и замачиваем на 5-10 минут. Затем сливаем с него воду и измельчаем ножом.
Мак перетираем в ступке или блендере, добавляем к нему изюм, сахар и немного лимонного сока.
Яблоки промываем в проточной воде, очищаем от шкурки и режем небольшими кусочками.
Вафельное полотенце присыпаем мукой и раскатываем на нем тесто, затем немного растягиваем его руками. Оно должно быть прямоугольной формы.
Затем смазываем тесто растопленным сливочным маслом и выкладываем на него сначала слой мака с изюмом, а сверху - нарезанные яблоки. Начинку распределяем на ¾ поверхности теста. С помощью полотенца начинаем заворачивать тесто в рулет, при этом каждый заворот смазываем маслом. Верхний слой смазывать не нужно.
Противень для выпечки накрываем пергаментом, который необходимо смазать маслом и присыпать панировочными сухарями или манкой. Перекладываем штрудель на пергамент швом вниз и смазываем маслом.
Разогреваем духовой шкаф до 180°С. Ставим туда штрудель с маком и яблоками и выпекаем приблизительно 35-40 минут. Затем выключаем ее и оставляем остывать в приоткрытой духовке.
Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
- Ранее мы рассказали, как приготовить шоколадный брауни с фундуком.
- Читайте также на theLime, как спечь дома ароматные синнабоны с карамелью.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.