Лайм

Как приготовить вкусные фрикадельки с томатной подливой: простой рецепт

Сделайте их на выходных

Многие хозяйки задумываются о том, чтобы меню их семьи было не только вкусным, но и разнообразным. И если вы уже делали вкусные рыбные котлеты из филе, на этот раз приготовьте фрикадельки с томатной подливой. theLime делится с вами проверенным рецептом.

Ингредиенты: фарш мясной (500 г), лук (80 г), яйца (1 шт.), мука (60 г), сахар (5 г), томатная паста (30 г), вода (250 мл), лавровый лист (1 шт.), перец горошком (3 шт.), растительное масло (50 мл), зелень (15 г), перец черный молотый, соль.

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Для приготовления фрикаделек необходимо взять свинину, говядину или индейку или готовый магазинный фарш. Промываем мясо под проточной водой, затем выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага. Обрезаем крупные, жесткие жилы и пленки, нарезаем мясо небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку.

Лук очищаем от шелухи и также измельчаем в мясорубке. Смешиваем лук и мясо, добавляем яйцо, соль, перец и другие специи по вкусу. Перемешиваем руками и затем тщательно "отбиваем" мясную смесь, чтобы она стала однородной.

Муку просеиваем в отдельную миску через сито. Рядом ставим глубокую тарелку с холодной водой – в ней мы будем смачивать руки.

Берем небольшую порцию мясного фарша и формируем из него руками небольшие шарики. Затем панируем их в муке и выкладываем на большое блюдо.

Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем на ней фрикадельки примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Тем временем в отдельной посуде соединяем томатную пасту, воду, соль, сахар, специи, перемешиваем до однородной консистенции и вливаем на сковороду к обжаренным фрикаделькам. Добавляем по желанию лавровый лист, перец горошком, доводим до кипения на сильном огне, а затем убавляем его и тушим еще примерно 30 минут под закрытой крышкой.

Подаем к столу с салатом и гарниром, также фрикадельки можно сверху посыпать рубленной зеленью.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Любимые с детства "Каштаны": рецепт печенья из маминой записной книжки

Фудблогер Вита Лавренчук показала, как приготовить нежное печенье Каштаны на вареных желтках

Дубайский шоколад можно сделать дома – модный десерт не за все деньги мира

Фудблогерша показала рецепт, по которому можно приготовить супермодный дубайский шоколад дома

Тот самый "зеленый салат", который взорвал TikTok: рецепт для послепраздничной разгрузки

Фудэксперт Светлана Левицкая рассказала, как приготовить зеленый салат Витаминная бомба