Многие хозяйки любят экспериментировать на кухне, когда у них есть свободное время. И если вы уже научились делать котлеты по-киевски с жидкой начинкой, на этот раз приготовьте рыбные котлеты из филе. theLime подобрал для вас самый простой рецепт.
Ингредиенты: филе трески, минтая или палтуса (300 г), картофель (300 г), яйца (3 шт.), лук (1 шт.), оливковое масло (1 ст. л.), сухари панировочные, соль, перец.
Приготовление:
Для приготовления таких котлет можно использовать как замороженную, так и свежую рыбу. Если это первый вариант, заранее достаем ее из морозильной камеры и размораживаем. Свежую рыбу тщательно моем, чистим и отрезаем филе. Снимаем с него кожу и вынимаем все кости.
Картофель промываем под проточной водой, чистим, режем и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Лук очищаем от шелухи и нарезаем достаточно крупно.
Пропускаем через мясорубку отваренный картофель вместе с рыбным филе и нарезанным луком. Затем в фарш добавляем яйца, соль, перец и оливковое масло. Также можно добавить любые специи на ваш вкус, например, сухую зелень, гранулированный чеснок, паприку, мускатный орех и т.д. Перемешиваем все ингредиенты руками или ложкой до однородной консистенции.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Затем ставим рядом мисочку с водой и тарелку, на которую высыпаем панировочные сухари. Мокрыми руками формируем котлеты, затем обваливаем их в сухарях и выкладываем на сковороду.
Обжариваем до румяной корочки сначала с одной стороны, а затем переворачиваем. Жарим не менее 15 минут, следим, чтобы котлеты равномерно приготовились и не подгорели.
Снимаем котлеты с огня и подаем к любому гарниру или овощам.
- Ранее мы рассказали, как сделать нежные куриные котлеты к ужину.
- Читайте также на theLime, как приготовить дома картофельные зразы с капустой.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.