Лайм

Как приготовить вкусные рыбные котлеты из филе: простой рецепт

Поэкспериментируйте на досуге

Многие хозяйки любят экспериментировать на кухне, когда у них есть свободное время. И если вы уже научились делать котлеты по-киевски с жидкой начинкой, на этот раз приготовьте рыбные котлеты из филе. theLime подобрал для вас самый простой рецепт.

Ингредиенты: филе трески, минтая или палтуса (300 г), картофель (300 г), яйца (3 шт.), лук (1 шт.), оливковое масло (1 ст. л.), сухари панировочные, соль, перец.

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Для приготовления таких котлет можно использовать как замороженную, так и свежую рыбу. Если это первый вариант, заранее достаем ее из морозильной камеры и размораживаем. Свежую рыбу тщательно моем, чистим и отрезаем филе. Снимаем с него кожу и вынимаем все кости.

Картофель промываем под проточной водой, чистим, режем и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Лук очищаем от шелухи и нарезаем достаточно крупно.

Пропускаем через мясорубку отваренный картофель вместе с рыбным филе и нарезанным луком. Затем в фарш добавляем яйца, соль, перец и оливковое масло. Также можно добавить любые специи на ваш вкус, например, сухую зелень, гранулированный чеснок, паприку, мускатный орех и т.д. Перемешиваем все ингредиенты руками или ложкой до однородной консистенции.

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Затем ставим рядом мисочку с водой и тарелку, на которую высыпаем панировочные сухари. Мокрыми руками формируем котлеты, затем обваливаем их в сухарях и выкладываем на сковороду.

Обжариваем до румяной корочки сначала с одной стороны, а затем переворачиваем. Жарим не менее 15 минут, следим, чтобы котлеты равномерно приготовились и не подгорели.

Снимаем котлеты с огня и подаем к любому гарниру или овощам.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели