Лайм

Как вкусно стушить капусту с мясом и грибами: простой рецепт

Поэкспериментируйте на досуге

В холодное время года выбор сезонных овощей значительно меньше, но и из них можно приготовить разнообразные и полезные блюда. И если вы уже пробовали квасить капусту по быстрому рецепту за сутки, на этот раз стушите ее с мясом и грибами. theLime делится пошаговой инструкцией, как это сделать.

Ингредиенты: капуста (1,5 кг), куриное филе или говядина (800 г), шампиньоны (500 г), репчатый лук (2 шт.), морковь (4 шт.), томатная паста или сок (5 ст. л./0,5 л), зелень укропа или петрушки (1 пучок) , растительное масло (150 мл), соль, перец, специи.

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Мясо промываем, обрезаем пленки и жилы, нарезаем мелкими кусочками.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем на ней мясо на сильном огне, солим, перчим, затем убавляем его и тушим под закрытой крышкой 10-15 минут. После этого перекладываем его в чистую посуду и отставляем.

Лук и морковь моем и очищаем. Лук нарезаем кубиком, а морковь трем на терке или режем соломкой.

Капусту промываем под проточной водой, снимаем верхние листья, а затем мелко шинкуем с помощью ножа или же насадок в кухонном комбайне.

Грибы промываем или вытираем влажной тряпкой. Обрезаем примятые места и нарезаем достаточно крупно. Ставим на плиту кастрюлю с водой, ждем, пока она закипит. Солим ее и отвариваем в этой воде шампиньоны – около 5-7 минут. Затем откидываем грибы на дуршлаг, чтобы с них стекла жидкость.

Разогреваем сковороду со сливочным маслом, бросаем на нее часть лука и обжариваем его на слабом огне до полупрозрачности. Если вы переживаете, что он может пригореть – добавьте немного сахара.

Затем в сковороду добавляем шампиньоны и морковь, обжариваем все вместе несколько минут. Следом вливаем томатную пасту, разведенную в 500 мл кипяченой воды, или томатный сок. Все вместе доводим до кипения и добавляем тушиться кусочки обжаренного ранее мяса.

Спустя 15 минут выкладываем в сковороду нарезанную капусту, перемешиваем и оставляем томиться под крышкой на слабом огне около 40 минут, а если капуста молода – то 20 минут. За 5 минут до окончания по желанию добавляем рубленную зелень.

Подаем блюдо к столу, например, вместе с картофельным пюре.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Три лучших рецепта кутьи на любой вкус – традиционная, изысканная и оригинальная

Рассказываем о трех лучших рецептах кутьи на Сочельник – традиционная кутья из пшеницы, изысканная кутья из риса и оригинальная кутья из булгура с лаймом

12 блюд на Сочельник: подборка простых и вкусных рецептов

Рассказываем, какие 12 традиционных украинских блюд нужно приготовить на Сочельник - простые рецепты

Гениальный лайфхак поможет собрать мелкие предметы за минуту

Эксперт по уборке показал лайфхак с носком, который поможет собрать мелкие предметы с пола