В холодное время года выбор сезонных овощей значительно меньше, но и из них можно приготовить разнообразные и полезные блюда. И если вы уже пробовали квасить капусту по быстрому рецепту за сутки, на этот раз стушите ее с мясом и грибами. theLime делится пошаговой инструкцией, как это сделать.
Ингредиенты: капуста (1,5 кг), куриное филе или говядина (800 г), шампиньоны (500 г), репчатый лук (2 шт.), морковь (4 шт.), томатная паста или сок (5 ст. л./0,5 л), зелень укропа или петрушки (1 пучок) , растительное масло (150 мл), соль, перец, специи.
Приготовление:
Мясо промываем, обрезаем пленки и жилы, нарезаем мелкими кусочками.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем на ней мясо на сильном огне, солим, перчим, затем убавляем его и тушим под закрытой крышкой 10-15 минут. После этого перекладываем его в чистую посуду и отставляем.
Лук и морковь моем и очищаем. Лук нарезаем кубиком, а морковь трем на терке или режем соломкой.
Капусту промываем под проточной водой, снимаем верхние листья, а затем мелко шинкуем с помощью ножа или же насадок в кухонном комбайне.
Грибы промываем или вытираем влажной тряпкой. Обрезаем примятые места и нарезаем достаточно крупно. Ставим на плиту кастрюлю с водой, ждем, пока она закипит. Солим ее и отвариваем в этой воде шампиньоны – около 5-7 минут. Затем откидываем грибы на дуршлаг, чтобы с них стекла жидкость.
Разогреваем сковороду со сливочным маслом, бросаем на нее часть лука и обжариваем его на слабом огне до полупрозрачности. Если вы переживаете, что он может пригореть – добавьте немного сахара.
Затем в сковороду добавляем шампиньоны и морковь, обжариваем все вместе несколько минут. Следом вливаем томатную пасту, разведенную в 500 мл кипяченой воды, или томатный сок. Все вместе доводим до кипения и добавляем тушиться кусочки обжаренного ранее мяса.
Спустя 15 минут выкладываем в сковороду нарезанную капусту, перемешиваем и оставляем томиться под крышкой на слабом огне около 40 минут, а если капуста молода – то 20 минут. За 5 минут до окончания по желанию добавляем рубленную зелень.
Подаем блюдо к столу, например, вместе с картофельным пюре.
- Ранее мы рассказали, как приготовить морковку по-корейски с маринованными огурцами.
- Читайте также на theLime, как сделать вкусные фрикадельки с томатной подливой.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.