В холодное время года в магазинах становится меньше сезонных овощей. Именно поэтому многие хозяйки заготавливают различные соленья. И если вы уже делали квашенные огурцы на зиму, на этот раз приготовьте квашеную капусту. theLime делится самым быстрым способом, как это сделать.
Ингредиенты на одну банку объемом 3-3,5 л: капуста свежая (1,5-1,8 кг), морковь (0,3 кг), тмин (1 ч. л.), вода кипяченая охлажденная (1 л), сахар (1 ст. л.), соль (2 ст. л.), уксус 9% (8 ст. л.), масло растительное для подачи (по вкусу), лук репчатый (по вкусу).
Приготовление:
Капусту промываем под проточной водой, снимаем верхние, некрасивые или помятые листья. Шинкуем аккуратно соломкой и складываем в большую кастрюлю.
Морковь ополаскиваем в воде, очищаем и трем на крупной терке Высыпаем к капусте и перемешиваем все вместе. Слегка придавливаем овощи руками, чтобы они пустили сок.Также по желанию всыпаем немного зерен тмина и все перемешиваем.
Затем перекладываем капусту в стеклянную банку и плотно утрамбовываем, чтобы осталось место еще и для маринада, который обеспечит быстрый процесс сквашивания.
Для приготовления маринада в охлажденную кипяченую воду добавляем соль и сахар, немного подогреваем, чтобы они полностью растворились. Затем охлаждаем раствор и добавляем в него уксус.
Заливаем в банку с нарезанной капустой и морковью маринад, затем делаем ложкой небольшие "проколы", чтобы выпустить воздух. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник на сутки.
Через сутки достаем определенное количество капусты и немного отжимаем. Добавляем в салат нарезанный лук, по желанию нарезанную зелень, приправляем растительным маслом и подаем к столу.
- Ранее мы рассказали про три натуральных домашних соуса, которые заменят майонез.
- Читайте также на theLime, как вкусно заквасить капусту с морковью.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.