Лайм

Как вкусно заквасить капусту всего за сутки: быстрый рецепт

Попробуйте сделать ее в свободное время

В холодное время года в магазинах становится меньше сезонных овощей. Именно поэтому многие хозяйки заготавливают различные соленья. И если вы уже делали квашенные огурцы на зиму, на этот раз приготовьте квашеную капусту. theLime делится самым быстрым способом, как это сделать.

Ингредиенты на одну банку объемом 3-3,5 л: капуста свежая (1,5-1,8 кг), морковь (0,3 кг), тмин (1 ч. л.), вода кипяченая охлажденная (1 л), сахар (1 ст. л.), соль (2 ст. л.), уксус 9% (8 ст. л.), масло растительное для подачи (по вкусу), лук репчатый (по вкусу).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Капусту промываем под проточной водой, снимаем верхние, некрасивые или помятые листья. Шинкуем аккуратно соломкой и складываем в большую кастрюлю.

Морковь ополаскиваем в воде, очищаем и трем на крупной терке Высыпаем к капусте и перемешиваем все вместе. Слегка придавливаем овощи руками, чтобы они пустили сок.Также по желанию всыпаем немного зерен тмина и все перемешиваем.

Затем перекладываем капусту в стеклянную банку и плотно утрамбовываем, чтобы осталось место еще и для маринада, который обеспечит быстрый процесс сквашивания.

Для приготовления маринада в охлажденную кипяченую воду добавляем соль и сахар, немного подогреваем, чтобы они полностью растворились. Затем охлаждаем раствор и добавляем в него уксус.

Заливаем в банку с нарезанной капустой и морковью маринад, затем делаем ложкой небольшие "проколы", чтобы выпустить воздух. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник на сутки.

Через сутки достаем определенное количество капусты и немного отжимаем. Добавляем в салат нарезанный лук, по желанию нарезанную зелень, приправляем растительным маслом и подаем к столу.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Когда пепел может навредить: что нужно найти о самом популярном удобрении у огородников

Рассказываем, как правильно использовать удобрение из пепла и каким растениям оно полезно, а каким вредно

День весеннего равноденствия-2025: когда отмечают и что значит эта особая дата

20 марта 2025 года приходится день весеннего равноденствия, которое означает начало астрономической весны

Секрет - в специях: как приготовить самого лучшего цыпленка табака

Фудэксперт Светлана Левицкая рассказала, как приготовить цыпленка табака и какие специи нужно добавить