Лайм

Как приготовить вкусные блины с ветчиной и сыром: простой рецепт

Порадуйте близких вкусным завтраком

На выходных хочется разнообразить привычное меню новыми блюдами. И если вы уже делали на завтрак ароматные бельгийские вафли, приготовьте на этот раз соленые блинчики с вкусной начинкой. theLime делится простым рецептом.

Ингредиенты для блинов: молоко (200 мл), мука (1 стакан), яйца (1 шт.), сливочное масло (20 г в тесто и 20 г для жарки), сахар (1 ч. л.), соль (щепотка).

Ингредиенты для начинки: ветчина (150 г), сыр (150 г), базилик (по желанию).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Сначала готовим тесто: в большую миску просеиваем муку, добавляем соль, сахар и одно яйцо. Затем небольшими порциями вводим молоко, перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Оставляем тесто минут на 15-20.

Тем временем приготовим начинку: ветчину нарезаем тонкими ломтиками, а сыр трём на тёрке.

В настоявшееся тесто добавляем растопленное сливочное масло. Перемешиваем и начинаем жарить блинчики.

Сковороду с антипригарным покрытием хорошо разогреваем, берём половник и наливаем порцию теста на раскаленную поверхность. Ритмичным движением распределяем тесто по всей сковороде тонким слоем. Жарим с одной стороны, а потом с помощью лопатки переворачиваем на другую. Обжариваем со второй стороны до золотистой корочки и перекладываем на тарелку. Проделываем то же самое с остальным тестом. На одну порцию необходимо два блинчика.

На готовый блинчик выкладываем немного ветчины и сыра, по желаю можно добавить немного измельчённых зелени, например, базилика.

Заворачиваем блинчик конвертиком - можно подогреть его в микроволноаой печи или обжарить на сковороде.

Также с блинчиками можно подать салат из помидоров и рукколы. Для этого овощи и зелень моем, нарезаем и складывает в салатник. Делаем заправку из перца, масла и уксуса, поливаем ею салат.

Подаем аппетитные блинчики и салат на завтрак и наслаждаемся вкусом.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели