Лайм

Как приготовить оригинальный омлет с сыром по-французски: простой рецепт

Сделать его можно за считанные минуты

Многие хозяйки каждый день ломают голову над тем, как разнообразить завтрак вкусными и полезными блюдами. И если вы уже пробовали делать сытную пшеничную кашу с курицей, на этот раз приготовьте омлет с сыром по классическому французскому рецепту. theLime делится с вами пошаговой инструкцией.

Ингредиенты: яйца (2-3 шт.), сливочное масло (20 г), твердый сыр (2 ст. л.), молоко, соль, свежемолотый черный перец, петрушка.

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Берем глубокую миску и разбиваем в нее яйца, также можно влить немного молока. Добавляем соль и перец по вкусу и быстро размешиваем обычной вилкой, чтобы белки соединились с желтками.

Сыр трем на крупной терке. Петрушку или любую другую зелень моем под проточной водой, сушим на бумажных полотенцах. Затем мелко рубим ножом.

Разогреваем сковороду на сильном огне со сливочным маслом, ждем, пока оно растает. Выливаем на горячую сковороду яичную смесь, равномерно распределяя по всей поверхности. Через несколько секунд яйца должны схватиться.

Как только омлет загустеет снизу, а сверху еще будет жидким, посыпаем его тертым сыром, и проводим вилкой вдоль краев омлета. Загибаем края омлета к середине, заворачивая таким образом внутрь сыр. К слову, к сыру можно добавить также ветчину или колбасу.

Затем переворачиваем омлет на другую сторону, держим еще пару секунд и снимаем с огня.

Подаем омлет, посыпав рубленной зеленью, к столу.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели