Холодное время года – замечательное время для того, чтобы научиться готовить новые блюда. И если вы уже пробовали делать хрустящие картофельные вафли с зеленью, на этот раз приготовьте бельгийские вафли. theLime делится с вами проверенным рецептом.
Ингредиенты: молоко (1,5 стакана), масло сливочное (6 ст. л.), яйца (2 шт.), мед или кленовый сироп (3 ст. л.), мука (2 стакана), дрожжи (1,5 ч. л.).
Также понадобится специальные силиконовые формы, чтобы вышли вафли, а не плоские блины.
Приготовление:
В небольшой пиале растапливаем сливочное масло – это можно сделать на водяной бане или в микроволновой печи. В другую посуду просеиваем через сито муку.
В миску разбиваем яйца и слегка взбиваем их венчиком или обычной вилкой. Затем добавляем к ним молоко и растопленное сливочное масло. Следом вливаем кленовый сироп – если есть, или же жидкий мед, а также добавляем сухие дрожжи и просеянную муку.
Затем все тщательно перемешиваем – лучше всего для этого воспользоваться миксером. Оставляем тесто примерно на час в теплом помещении, чтобы дрожжи подействовали и разошлись.
Спустя час аккуратно перемешиваем тесто. Силиконовые формы для выпечки смазываем растительным маслом, выкладываем их на противень, застеленный пергаментом, а потом в каждую наливаем порцию теста.
Заранее разогреваем духовку до 200-220°C. Ставим противень с формами в горячий духовой шкаф и выпекаем примерно 10-15 минут. Затем вынимаем вафли и ставим еще на 5 минут в духовку, чтобы подрумянилась вторая часть.
Вынимаем готовые вафли из духовки. Подать их можно с джемом, сгущенкой, шариком мороженого, ягодами, орехами или растопленным шоколадом.
- Ранее мы рассказали, как приготовить на завтрак ароматные сырные вафли.
- Читайте также на theLime, как спечь ленивый бисквит.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.