Лайм

Печем дома нежные медовые кексы с яблоком: простой рецепт

Домашняя выпечка создает особую атмосферу

Холодными вечерами хочется почувствовать тепло и уют дома. Поэтому самое время попробовать сделать новый десерт для своих близких. И если вы уже пекли шоколадный брауни с фундуком, на этот раз порадуйте семью медовыми кексами с яблоком. theLime подобрал самый простой рецепт.

Ингредиенты: мед (2 ст. л.), сахар (0,25 стакана), растительное масло (0,5 стакана), мука (300 г), сода (0,5 ч. л.), яйцо (1 шт,), яблоки (2-4 шт.), корица (0,5 ч. л.).

Фото: pixabay.com

Приготовление:

В глубокой миске соединяем растительное масло, сахар и яйцо. Взбиваем до однородности венчиком или миксером.

Мед нагреваем примерно до 60-70°С – это можно сделать в микроволновой печи. Затем добавляем в растопленный мед немного соды. Масса должна немного побелеть и вспениться. Переливаем в масляно-сахарную смесь и перемешиваем.

Муку просеиваем через сито – это можно сделать несколько раз, чтобы в выпечку не попали разные комочки и мусор, а также чтобы насытить ее кислородом. Добавляем 250 г просеянной муки к жидким ингредиентам и перемешиваем, чтобы масса стала однородной.

Подготавливаем яблоки: тщательно промываем под проточной водой, по желанию срезаем шкурку, а также вырезаем семенную коробку. Затем трем их на крупной терке или нарезаем небольшими кусочками и добавляем в тесто. Оставляем примерно на 5-7 минут – за это время они должны пустить сок, поэтому тесто может стать более жидким. Добавляем оставшиеся 50 г просеянной муки и корицу.

Берем формы для кексов – силиконовые или бумажные, раскладываем их на большой противень. Выкладываем в каждую форму порцию теста – так, чтобы оно заполнило примерно две трети.

Заранее разогреваем духовку до 180°С. Ставим противень с кексами в горячий духовой шкаф и выпекаем около 35-40 минут. Готовность можно проверить зубочисткой.

Вынимаем и даем аппетитным кексам немного остыть. Подаем к чаю или какао и наслаждаемся вкусом.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Любимые с детства "Каштаны": рецепт печенья из маминой записной книжки

Фудблогер Вита Лавренчук показала, как приготовить нежное печенье Каштаны на вареных желтках

Дубайский шоколад можно сделать дома – модный десерт не за все деньги мира

Фудблогерша показала рецепт, по которому можно приготовить супермодный дубайский шоколад дома

Тот самый "зеленый салат", который взорвал TikTok: рецепт для послепраздничной разгрузки

Фудэксперт Светлана Левицкая рассказала, как приготовить зеленый салат Витаминная бомба