Лайм

Как приготовить домашний торт Зебра на сметане: простой рецепт

Сделайте десерт с оригинальными черно-белыми коржами

В холодное время года нужно находить повод чаще встречаться с близкими или друзьями за чашкой горячего чая с домашней выпечкой. И если вы уже делали нежный бисквитный торт на йогурте, на этот раз приготовьте оригинальный торт Зебра, который удивит и детей, и взрослых. theLime делится с вами простым рецептом.

Ингредиенты для коржей: сметана (200 мл), сливочное масло (50 г), яйца (3 шт.), сахар (200 г), сода (0,5 ч. л.), какао-порошок (2-3 ст. л.), мука (250-300 г), ванильный сахар (1 пакетик), соль (щепотка).

Ингредиенты для крема: сливочное масло (100 г), сгущенное молоко (5 ст. л.).

Ингредиенты для пропитки: сахар (4 ст. л.), вода (6 ст. л.).

Ингредиенты для глазури: сливочное масло (50 г), сметана (2 ст. л.), сахар (3 ст. л.), какао-порошок (2 ст. л.).

Также понадобится форма для выпечки с разъемными бортиками диаметром около 18-20 см.

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Сливочное масло для коржей растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане. Оставляем, чтобы оно остыло до комнатной температуры.

В глубокой миске взбиваем яйца с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Сделать это можно миксером или же вручную венчиком. Должна получиться однородная пышная масса. Затем добавляем сметану и взбиваем еще пару минут, а следом – растопленное сливочное масло и соду или 1 ч. л. разрыхлителя.

Муку просеиваем через сито и вводим в тесто небольшими порциями, тщательно перемешивая.

Затем разделяем тесто на две равные части, в одну из них добавляем какао-порошок. Перемешиваем, чтобы он равномерно распределился.

Дно формы для выпечкивыстилаем пергаментной бумагой, а бортики смазываем сливочным маслом. В центр выливаем 1 ст. л. светлого теста, затем внутрь 1 ст. л. шоколадного – и таким образом, чередуя, вылить все тесто.

Духовку заранее разогреваем до 180°С. Выпекаем коржи для торта Зебра около 40-50 минут – готовность проверяем деревянной зубочисткой. Затем вынимаем корж и выкладываем его на решетку. Ждем, когда он остынет, затем разрезаем на 2 или даже 3 части.

Для пропитки готовим сахарный сироп: наливаем в сотейник воду, добавляем сахар и ставим на огонь. Перемешиваем, ждем, пока он полностью не растворится, а затем снимаем. После того, как сироп остынет, пропитываем ним коржи.

Сливочное масло для крема заранее нарезаем небольшими кубиками и оставляемпри комнатной температуре. Затем взбиваем его миксером, постепенно вводим сгущенное молоко.

Для глазури берем небольшую кастрюлю, в которой смешиваем сметану, сливочное масло, сахар и какао. Доводим до кипения на слабом огне, а затем варим около 1-2 минут.

Берем блюдо, на которое ставим первым корж, пропитанный сиропом. Смазываем его кремом, затем на него ставим второй корж, также смазываем его, следом третий. Сверху покрываем торт Зебра шоколадной глазурью и ставим приблизительно на 2-3 часа в холодильник, чтобы он пропитался.

Подаем к чаю, нарезая на порционные кусочки.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Найдите уникальную снежинку – на эту зимнюю головоломку вам дается 11 секунд

Найдите на новой головоломке уникальную снежинку за 11 секунд

Знаменитая Смидинская капуста по-новому – современная версия деликатеса с Волыни

Блогерша показала, как приготовить знаменитую смидинскую капусту дома - современный рецепт в духовке

Никаких пятен и разводов: три лучших способа мытья зеркал

Эксперты рассказали, как вымыть зеркала и придать им идеальный блеск без разводов и полос