Лайм

Как приготовить настоящие макароны по-флотски с томатами: простой рецепт

Сделать их проще простого

После насыщенного разными событиями дня хочется расслабиться, а не стоять часами возле плиты и готовить сложные многокомпонентные блюда. И если вы уже делали булгур с мясом и грибами на сковороде, разнообразьте свое меню макаронами по-флотски с томатами. theLime подобрал проверенный рецепт этого блюда.

Ингредиенты: макароны (250 г), фарш (250 г), лук (1 шт.), чеснок (6 зубчиков), орегано или любые другие специи по вкусу (1 ч. л.), помидоры консервированные или свежие (200-300 г), паста томатная (2 ст. л.), масло растительное, зелень.

Фото: pixabay.com

Приготовление:

Для приготовления фарша можно взять мякоть говядины, баранины или свинины, а если вы хотите сделать более диетическое блюдо – тогда подойдет куриное филе. Мясо промываем под проточной водой, нарезаем небольшими брусочками, а затем пропускаем через мясорубку, перемешиваем и добавляем соль и специи по вкусу. Если у вас нет времени - можно купить готовый фарш в супермаркете.

Лук и чеснок очищаем от шелухи, промываем в воде и режем очень мелко.

Для макаронов по-флотски можно использовать как свежие томаты, так и консервированные. Если вы выбрали первый вариант, то помидоры необходимо предварительно помыть, сделать на них надрезы и опустить на 1 минуту в кипяток – так удастся быстро снять с них кожицу.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем на ней сначала лук и чеснок, а затем добавляем фарш. Тушим его сначала на сильном огне, затем убавляем до минимума и добавляем помидоры и томатную пасту. Жарим еще приблизительно 20-25 минут, разминая помидоры при помощи ложки.

В кастрюле кипятим воду, солим ее. Затем бросаем в кипяток макароны и отвариваем до готовности – примерно 6-8 минут. Откидываем их на дуршлаг и ждем, пока стечет вся вода.

Смешиваем готовые макароны с фаршем и томатами и подаем к столу. Также в блюдо можно добавить измельченный базилик.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели