Каждая хозяйка старается готовить для своей семьи вкусные и полезные блюда. И если вы уже делали на обед вкусный крем-суп из тыквы, на это раз поэкспериментируйте и разнообразьте свое меню булгуром с грибами и мясом. theLime подобрал для вас проверенный рецепт.
Ингредиенты: свинина или говядина, или куриное филе (400 г), шампиньоны (300 г), булгур (200 г), лук (1 шт.), соль (по вкусу), перец горошком (4-5 шт.), лавровый лист (2 шт.), растительное масло (3 ст. л.).
Приготовление:
Для приготовления этого блюда понадобится мякоть свинины или говядины (или куринное филе). Мясо тщательно промываем в проточной воде и нарезаем средним кубиком по 2-2,5 см.
Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Грибы промываем под проточной водой или промокаем влажной губкой, обрезаем различные вмятины и, если есть, подгнившие место. Булгур можно не промывать.
Разогреваем сковороду с высокими бортиками с растительным маслом, выкладываем на нее ломтики мяса и обжариваем на сильном огне до румяной корочки. Затем добавляем нарезанный лук и тушим все вместе еще около 3-5 минут.
Затем заливаем мясо стаканом горячей воды, солим, добавляем специи. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне. Если это свинина, достаточно будет 30-40 минут, если говядина – около часа. Если вы решили сделать более диетическую версию блюда – добавляйте куриное филе, которое тушить следует около 10-15 минут.
Тем временем крупно нарезаем шампиньоны. Когда мясо станет мягким, добавляем к нему грибы, готовим все вместе около 15 минут.
Затем добавляем в сковороду булгур и заливаем водой, по желанию можно немного досолить. Накрываем крышкой и готовим на слабом огне еще 15 минут. Затем выключаем его, снимаем с плиты и даем настояться еще 5-10 минут под закрытой крышкой.
Подаем булгур с мясом и грибами к столу на обед или ужин.
- Ранее мы рассказали, как приготовить ленивую сельдь под шубой.
- Читайте также на theLime, как сделать вкусную пшеничную кашу с курицей.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.