Лайм

Как приготовить хлебные тарталетки с форшмаком: рецепт закуски

Поэкспериментируйте на выходных

Многим из нас знакома ситуация, когда внезапно пришли гости, а дома нет какого-то нужного ингредиента для приготовления закуски. Не беда – его можно заменить или приготовить из того, что есть. Например, если вы хотите сделать форшмак на крекерах, а их у вас не оказалось, поэкспериментируйте с хлебными тарталетками. theLime делится с вами простым рецептом.

Ингредиенты для тарталеток: хлеб (200 г), масло сливочное (50 г), яйцо (1 шт.).

Ингредиенты для форшмака: филе сельди (150-200 г), яйца (1-2 шт.), лук репчатый (0,5 шт.), яблоко кислое (0,5 шт.), масло сливочное (50 г), зелень (по желанию).

Также понадобятся формы для кексов.

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Для приготовления тарталеток из хлеба необходимо взять черный хлеб – например, украинский или бородинский, и измельчить его с помощью блендера в крошку.

В миску разбиваем одно яйцо и немного взбиваем его венчиком, затем добавляем к нему сливочное масло и измельченные хлебные крошки. Должна получиться однородная масса.

На противень для выпечки выкладываем формы для кексов, если они металлические – смазываем их маслом. Отщипываем кусочек хлебного теста и распределяем тонким слоем по бокам формы.

Духовку разогреваем до 200°С. Выпекаем хлебные тарталетки 15-20 минут, затем достаем и ждем, чтобы они остыли.

Для приготовления форшмака отвариваем в подсоленной воде 1-2 яйца около 10 минут после закипания. Затем достаем и остужаем в холодной воде, чистим от скорлупы.

Из филе сельди удаляем кости. Пропускаем его, а также отваренные яйца через мясорубку.

Яблоко моем под проточной водой, очищаем от кожуры, семян и нарезаем средними кусочками. Лук очищаем от шелухи и вместе с яблоком также измельчаем в мясорубке.

Смешиваем все ингредиенты для форшмака, добавляем размягченное сливочное масло и по желанию нарезанную зелень.

Остывшие хлебные тарталетки выкладываем на тарелку и наполняем их начинкой - форшмаком.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Любимые с детства "Каштаны": рецепт печенья из маминой записной книжки

Фудблогер Вита Лавренчук показала, как приготовить нежное печенье Каштаны на вареных желтках

Дубайский шоколад можно сделать дома – модный десерт не за все деньги мира

Фудблогерша показала рецепт, по которому можно приготовить супермодный дубайский шоколад дома

Тот самый "зеленый салат", который взорвал TikTok: рецепт для послепраздничной разгрузки

Фудэксперт Светлана Левицкая рассказала, как приготовить зеленый салат Витаминная бомба