Вечером каждый из нас хочет почувствовать тепло и уют дома. И если вы уже баловали своих родных вкусными налистниками на молоке, на этот раз приготовьте блинный торт с творожным кремом. theLime делится с вами проверенным рецептом.
Ингредиенты для теста: яйца (2 шт.), сахар (2 ст. л.), соль (1 щепотка), пшеничная мука (200 г), какао-порошок (3 ст. л.), разрыхлитель (0,5 ч. л.), молоко (450-500 мл), растительное масло (1 ст. л.).
Ингредиенты для крема: сметана (200 г), творог (400 г), сахарная пудра (3 ст. л.).
Ингредиенты для украшения: вареная сгущенка или карамельный соус, или растопленный шоколад (100 г), фундук жареный (50 г).
Приготовление:
Для теста смешиваем в небольшой миске какао-порошок, муку и разрыхлитель. В другую емкость разбиваем яйца и взбиваем их с помощью миксера с солью и сахаром.
Затем постепенно добавляем в яичную смесь чуть теплое молоко, чередуя его с сухими ингредиентами (мукой, какао и разрыхлителем), тщательно перемешиваем. В самом конце добавляем растительное масло. Если тесто получится слишком жидкое – добавляем немного муки, а если сильно густое – молока.
Хорошо разогреваем сковороду с антипригарным покрытием, выливаем на нее порцию теста и распределяем ее по всей поверхности. Выпекаем до румяной корочки, затем с помощью силиконовой лопатки переворачиваем на вторую сторону и ждем. Снимаем готовый блинчик, перекладываем его на тарелку и смазываем сливочным маслом. Затем проделываем то же самое до тех пор, пока не закончится тесто и не будут готовы все блины. Даем им время остыть.
Для крема смешиваем в глубокой посуде сметану, творог и сахарную пудру. Если творог с крупинками, заранее перетираем его через сито. Перебиваем все вместе погружным блендером.
Затем начинаем собирать торт: выкладываем первый блин на большую тарелку и смазываем кремом, затем второй и снова крем и так далее. Это можно делать как с помощью кондитерского мешка и насадки, так и обыкновенной ложкой.
Верхушку поливаем на свое усмотрение: вареной сгущенкой или карамельным соусом, или растопленным шоколадом. Также можно украсить торт из блинов орехами или ягодами.
Ставим на несколько часов в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Затем вынимаем и нарезаем на порционные кусочки.
- Ранее мы рассказали, как приготовить вкусный шоколадно-кофейный торт.
- Читайте также на theLime, как сделатьароматные блины на молоке с клубникой.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.