Лайм

Как приготовить нежный блинный торт с творожным кремом: простой рецепт

Его сможет сделать даже начинающая хозяйка

Вечером каждый из нас хочет почувствовать тепло и уют дома. И если вы уже баловали своих родных вкусными налистниками на молоке, на этот раз приготовьте блинный торт с творожным кремом. theLime делится с вами проверенным рецептом.

Ингредиенты для теста: яйца (2 шт.), сахар (2 ст. л.), соль (1 щепотка), пшеничная мука (200 г), какао-порошок (3 ст. л.), разрыхлитель (0,5 ч. л.), молоко (450-500 мл), растительное масло (1 ст. л.).

Ингредиенты для крема: сметана (200 г), творог (400 г), сахарная пудра (3 ст. л.).

Ингредиенты для украшения: вареная сгущенка или карамельный соус, или растопленный шоколад (100 г), фундук жареный (50 г).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Для теста смешиваем в небольшой миске какао-порошок, муку и разрыхлитель. В другую емкость разбиваем яйца и взбиваем их с помощью миксера с солью и сахаром.

Затем постепенно добавляем в яичную смесь чуть теплое молоко, чередуя его с сухими ингредиентами (мукой, какао и разрыхлителем), тщательно перемешиваем. В самом конце добавляем растительное масло. Если тесто получится слишком жидкое – добавляем немного муки, а если сильно густое – молока.

Хорошо разогреваем сковороду с антипригарным покрытием, выливаем на нее порцию теста и распределяем ее по всей поверхности. Выпекаем до румяной корочки, затем с помощью силиконовой лопатки переворачиваем на вторую сторону и ждем. Снимаем готовый блинчик, перекладываем его на тарелку и смазываем сливочным маслом. Затем проделываем то же самое до тех пор, пока не закончится тесто и не будут готовы все блины. Даем им время остыть.

Для крема смешиваем в глубокой посуде сметану, творог и сахарную пудру. Если творог с крупинками, заранее перетираем его через сито. Перебиваем все вместе погружным блендером.

Затем начинаем собирать торт: выкладываем первый блин на большую тарелку и смазываем кремом, затем второй и снова крем и так далее. Это можно делать как с помощью кондитерского мешка и насадки, так и обыкновенной ложкой.

Верхушку поливаем на свое усмотрение: вареной сгущенкой или карамельным соусом, или растопленным шоколадом. Также можно украсить торт из блинов орехами или ягодами.

Ставим на несколько часов в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Затем вынимаем и нарезаем на порционные кусочки.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели