Лайм

Как приготовить вкусный шоколадно-кофейный торт: простой рецепт

Перед таким лакомством не устоят как взрослые, так и дети

Холодное время года можно разнообразить различными активностями дома, например, поиграть в настольные игры или же организовать забавные соревнования с детьми, а после всего устроить чаепитие с десертом домашнего приготовления. И если вы уже делали торт Зебра на сметане, на этот раз поэкспериментируйте с шоколадно-кофейным. theLime подобрал для вас самый простой рецепт.

Ингредиенты для коржей: сахар (350 г), пшеничная мука (245 г), какао-порошок (75 г), разрыхлитель теста (1,5 ч. л.), сода (1,5 ч. л.), соль (0,5 ч. л.), яйцо (2 шт.), кофе (240 мл), молоко (240 мл), кукурузное масло (120 мл), ванильный экстракт (1,5 ч. л.).

Ингредиенты для крема: темный шоколад (180 г), сливочное масло (226 г), сахарная пудра (230 г), ванильный сахар (1,5 ч. л.).

Также понадобятся две формы диаметром 23-25 см.

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Сливочное масло для крема заранее достаем из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.

В большой миске смешиваем все сухие ингредиенты: просеянную через сито муку с разрыхлителем, какао-порошок, сахар, соду и соль.

Завариваем кофе – его можно сварить и процедить или же сделать растворимый. Ждем, пока он немного остынет.

В другую посуду разбиваем яйца, немного взбиваем их венчиком. Добавляем к ним теплый кофе, молоко,ванильный экстракт и кукурузное масло, перемешиваем. Затем вливаем жидкие ингредиенты в сухие и перемешиваем. Должно получиться достаточно жидкое однородное тесто.

Духовку заранее разогреваем до 180°С. Формы для выпечки смазываем сливочным маслом, а дно выстилаем пергаментной бумагой. Распределяем половину теста в одну форму, а остальное – во вторую.

Выпекаем коржи в горячей духовке 25-30 минут. Проверяем готовность при помощи зубочистки, а затем достаем их. Ждем, пока они немного остынут на решетке, затем вытаскиваем из форм.

Начинаем готовить шоколадный крем: растапливаем нарезанный ломтиками шоколад на водяной бане или в микроволновой печи, а затем оставляем, чтобы он остыл.

Мягкое сливочное масло взбиваем в чаше миксера до однородности, затем добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать еще 2-3 минуты. Получится светлая и пышная масса, в которую вводим ванильный сахар и шоколад. Взбиваем, увеличив немного скорость.

Разделяем крем на три части. Ставим один из коржей на блюдо и смазываем его кремом, сверху накрываем вторым коржом. Второй частью крема покрываем верх и бока, а третьей – декорируем торт. Убираем торт как минимум на час в холодильник.

Затем достаем и нарезаем на порционные кусочки. Подаем аппетитный шоколадно-кофейный торт к чаю и наслаждаемся вкусом.

Фото: pixabay.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели