Лайм

Как приготовить бисквитный торт Черный принц: подробный рецепт

Сделайте его на выходных или на Новый год

Многие не любят конец осени и начало зимы из-за холодной и пасмурной погоды. Поэтому самое время поднимать себе настроение домашними десертами. И если вы уже готовили блинный торт с творожным кремом, на этот раз разнообразьте свое меню бисквитным тортом под названием Черный принц. theLime подобрал для вас подробный рецепт, как его сделать.

Ингредиенты для бисквита: яйцо (1 шт.), сахар (1 стакан), кефир (1 стакан), сода (1 ч. л.), лимонный сок (2 ч. л.), мука (1 стакан), какао (50 г), сливочное масло.

Ингредиенты для крема: сметана 20% (370 г), вареное сгущенное молоко(370 г), масло сливочное (170 г).

Ингредиенты для украшения: белок (2 шт.), сахар (200 г).

Также понадобится форма для выпечки диаметром приблизительно 22 см.

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Яйцо для бисквита и сливочное масло для крема необходимо заранее выставить из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.

Берем глубокую миску, разбиваем в нее яйцо и добавляем сахар. Размешиваем с помощью венчика, затем вливаем стакан кефира. Следом добавляем соду, гашенную лимонным соком, либо разрыхлитель для теста.

Муку просеиваем через сито, чтобы в итоге бисквит для торта Черный принц получился пышным и воздушным. Добавляем ее и какао к жидким ингредиентам, все тщательно перемешиваем. По консистенции тесто должно получиться как густая сметана.

Духовку заранее разогреваем до 180-200°С.

Форму для выпечки выстилаем пергаментной бумагой, а края смазываем сливочным маслом. Выливаем в нее тесто и разравниваем силиконовой лопаткой. Ставим выпекаться в разогретую духовку примерно на 30-40 минут. Готовность проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой – она должна быть сухая.

Затем ждем, пока бисквит немного остынет, вынимаем из формы, убираем пергамент. Оставляем его полностью остывать на решетке. Затем разрезаем бисквит на три коржа.

Приступим к приготовлению крема. Размягченное сливочное масло смешиваем с вареным сгущенным молоком. Взбиваем при помощи миксера - на протяжении около 2-3 минут и на высоких оборотах. Затем вводим сметану и перемешиваем все вместе, предварительно убавив скорость.

Начинаем собирать торт Черный принц: выкладываем первый корж на специальную подложку или большую тарелку для подачи. Смазываем его кремом, затем повторяем то же самое еще два раза. Верхушку и бока также смазываем кремом. Готовый торт убираем в холодильник как минимум на 3-4 часа, чтобы он пропитался, а лучше на ночь.

Украсить этот торт можно растопленным шоколадом или же взбитыми белками. Для этого необходимо взять 2 яйца, отделить желтки от белков. Белки предварительно охладить, а затем взбить с сахаром до стойких пиков. Смазать ими торт, а затем обжечь горелкой, чтобы придать десерту особый шарм.

Подаем торт к столу, нарезаем на порционные кусочки и наслаждаемся вкусом.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели