Многие не любят конец осени и начало зимы из-за холодной и пасмурной погоды. Поэтому самое время поднимать себе настроение домашними десертами. И если вы уже готовили блинный торт с творожным кремом, на этот раз разнообразьте свое меню бисквитным тортом под названием Черный принц. theLime подобрал для вас подробный рецепт, как его сделать.
Ингредиенты для бисквита: яйцо (1 шт.), сахар (1 стакан), кефир (1 стакан), сода (1 ч. л.), лимонный сок (2 ч. л.), мука (1 стакан), какао (50 г), сливочное масло.
Ингредиенты для крема: сметана 20% (370 г), вареное сгущенное молоко(370 г), масло сливочное (170 г).
Ингредиенты для украшения: белок (2 шт.), сахар (200 г).
Также понадобится форма для выпечки диаметром приблизительно 22 см.
Приготовление:
Яйцо для бисквита и сливочное масло для крема необходимо заранее выставить из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.
Берем глубокую миску, разбиваем в нее яйцо и добавляем сахар. Размешиваем с помощью венчика, затем вливаем стакан кефира. Следом добавляем соду, гашенную лимонным соком, либо разрыхлитель для теста.
Муку просеиваем через сито, чтобы в итоге бисквит для торта Черный принц получился пышным и воздушным. Добавляем ее и какао к жидким ингредиентам, все тщательно перемешиваем. По консистенции тесто должно получиться как густая сметана.
Духовку заранее разогреваем до 180-200°С.
Форму для выпечки выстилаем пергаментной бумагой, а края смазываем сливочным маслом. Выливаем в нее тесто и разравниваем силиконовой лопаткой. Ставим выпекаться в разогретую духовку примерно на 30-40 минут. Готовность проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой – она должна быть сухая.
Затем ждем, пока бисквит немного остынет, вынимаем из формы, убираем пергамент. Оставляем его полностью остывать на решетке. Затем разрезаем бисквит на три коржа.
Приступим к приготовлению крема. Размягченное сливочное масло смешиваем с вареным сгущенным молоком. Взбиваем при помощи миксера - на протяжении около 2-3 минут и на высоких оборотах. Затем вводим сметану и перемешиваем все вместе, предварительно убавив скорость.
Начинаем собирать торт Черный принц: выкладываем первый корж на специальную подложку или большую тарелку для подачи. Смазываем его кремом, затем повторяем то же самое еще два раза. Верхушку и бока также смазываем кремом. Готовый торт убираем в холодильник как минимум на 3-4 часа, чтобы он пропитался, а лучше на ночь.
Украсить этот торт можно растопленным шоколадом или же взбитыми белками. Для этого необходимо взять 2 яйца, отделить желтки от белков. Белки предварительно охладить, а затем взбить с сахаром до стойких пиков. Смазать ими торт, а затем обжечь горелкой, чтобы придать десерту особый шарм.
Подаем торт к столу, нарезаем на порционные кусочки и наслаждаемся вкусом.
- Ранее мы рассказали,как приготовить вкусный тирамису в стакане.
- Читайте также на theLime, как сделать легкий творожный торт с вишней.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.