Лайм

Как приготовить дома шоколадный торт Сникерс: простой рецепт

Этот торт станет вашим любимым десертом

Пока погода не располагает к длинным прогулкам на выходных, можно устроить семейные посиделки с разговорами и домашними сладостями. И если вы уже пекли бисквитный торт Черный принц, на этот раз удивите родных шоколадным тортом под названием Сникерс. theLime делится с вами проверенным рецептом.

Ингредиенты для бисквита: мука (190 г), яйцо (1 шт.), сахар (200 г), какао-порошок (45 г), растительное масло (75 мл), молоко (75 мл), растворимый кофе (2 ст. л.), вода (200 мл), разрыхлитель (1 ч. л.), сода (0,25 ч. л.).

Ингредиенты для крема: вареное сгущенное молоко (380 г), сливочное масло (180 г).

Ингредиенты для ганаша: темный шоколад (180 г), сливки 30% (180 г).

Ингредиенты для соленой карамели: сахар (300 г), сливки 30% (200 мл), масло сливочное (100 г), соль (1 щепотка).

Ингредиенты для начинки: жареный арахис (200 г).

Также понадобится форма для выпечки диаметром 18-20 см.

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Для начала займемся приготовлением бисквита: в глубокую миску через сито просеиваем муку, разрыхлитель, какао и соду. Перемешиваем их.

В другой посуде растираем сахар с растительным маслом, добавляем туда же яйцо. Затем вводим половину сухих ингредиентов и тщательно перемешиваем все вместе венчиком. Вливаем молоко и продолжаем мешать.

Завариваем кофе и сразу же отправляем его в тесто. Перемешиваем и высыпаем оставшуюся часть сухих ингредиентов. Вымешиваем, чтобы они равномерно распределились по всей массе.

Заранее разогреваем духовку до 180°С.

Дно формы для выпечки выстилаем пергаментом, а бока смазываем сливочным маслом. Выливаем в нее тесто и разравниваем его сверху силиконовой лопаткой. Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем около 30-40 минут. Проверить готовность бисквита можно с помощью деревянной зубочистки.

Затем вынимаем бисквит и ждем, пока он остынет, через некоторое время разрезаем на несколько коржей. Чтобы он не крошился и хорошо разрезался, выпекать его лучше заранее. Например, вечером сделать бисквит, обернуть его пищевой пленкой и убрать до утра в холодильник. А утром уже разрезать на коржи и собирать торт.

Для приготовления ганаша подготовим водяную баню: на плиту ставим кастрюлю, наливаем в нее воду, а поверх нее устанавливаем вторую кастрюлю или миску. Выливаем во вторую емкость сливки и кладем кусочки шоколада. Растапливаем на среднем огне, затем снимаем с плиты. Оставляем остывать при комнатной температуре, а затем накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник.

Для приготовления крема заранее выставляем сгущенку и сливочное масло из холодильника – они должны быть комнатной температуры. Обжариваем соленый арахис до румяной корочки.

Делаем соленую карамель: в сотейник с толстым дном высыпаем сахар и ставим на сильный огонь. Когда нижний слой сахара начнет плавиться, начинаем его перемешивать силиконовой лопаткой. Затем кладем сливочное масло и продолжаем смешивать. Отдельно подогреваем сливки и вводим их в сахарно-масляную смесь, варим буквально 1-2 минуты и снимаем с огня. В самом конце добавляем щепотку соли.

Размягченное сливочное масло взбиваем миксером, а затем по одной ложке добавляем сгущенное молоко, продолжая взбивать все вместе. Крем готов, а это значит, что можно приступать к сборке торта Сникерс.

Чтобы торт получился аккуратным, лучше всего его собирать в форме с высокими бортиками. На дно кладем первый корж, который по краю смазываем шоколадным ганашом, а внутри – кремом. Посыпаем жареным арахисом и поливаем соленой карамелью. Сверху ставим второй корж и аналогичным образом выкладываем начинку. Накрываем третьим, а верхушку и края смазываем остатками крема и декорируем на свой вкус.Ставим в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался.

Подаем к праздничному столу и наслаждаемся вкусом.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Найдите уникальную снежинку – на эту зимнюю головоломку вам дается 11 секунд

Найдите на новой головоломке уникальную снежинку за 11 секунд

Знаменитая Смидинская капуста по-новому – современная версия деликатеса с Волыни

Блогерша показала, как приготовить знаменитую смидинскую капусту дома - современный рецепт в духовке

Никаких пятен и разводов: три лучших способа мытья зеркал

Эксперты рассказали, как вымыть зеркала и придать им идеальный блеск без разводов и полос