Лайм

Как приготовить имбирные пряники к праздникам: простой рецепт

Подготовьтесь к Рождеству и Новому году

Близится любимая пора всех детей и взрослых – рождественские и новогодние праздники. А это значит, что многие хозяйки уже начали составлять список блюд, которыми они будут радовать своих родных. И если вы уже делали торт Пряничный домик в прошлом году, на этот раз приготовьте имбирные пряники. theLime делится с вами простым рецептом.

Ингредиенты для теста:мед жидкий (300 г), сахар (250 г), сливочное масло (200 г), мука (750 г), яйцо (4 шт.), молотый имбирь (2 ч. л.), корица (2 ч. л.), какао (2 ч. л.), разрыхлитель (4 ч. л.), апельсиновая цедра (2 ч. л.), ванилин (2 щепотки).

Ингредиенты для глазури: сахарная пудра (180 г), яичный белок (1 шт.), вода (1 ч. л.), лимонный сок, пищевой краситель (1 ч. л.).

Также понадобятся специальные формочки в виде человечков, елочек, звездочек, сердечек и т.п.

Фото: pixabay.com

Приготовление:

Для приготовления имбирных пряников заранее выставляем сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.

В небольшую миску просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем к ним молотыйимбирь, корицу, какао,апельсиновую цедру и ванилин. Тщательно перемешиваем все вместе.

Смешиваем размягченное масло с жидким медом, добавляем к ним яйца и сахар, затем вводим все сухие ингредиенты и замешиваем тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем на полчаса в холодильник.

Затем присыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем тесто толщиной примерно 0,5-0,7 см. Берем фигурные формочки и вырезаем пряники.

Заранее разогреваем духовку до 180°С.

Противень для выпечки застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него вырезанные имбирные пряники. Отправляем их в горячую духовку и выпекаем около 20-25 минут. Затем достаем и ждем, пока они остынут.

Тем временем займемся приготовлением глазури. В миске с помощью венчика смешиваем просеянную через сито сахарную пудру и яичный белок, затем добавляем к ним несколько капель лимонного сока. Берем миксер и взбиваем все вместе – должна получиться пышная белая масса.Можно переложить в кондитерский мешок и начинать разрисовывать имбирные пряники или же добавить пищевые красители. Разукрашиваем на свой вкус и даем глазури выслхнуть примерно 15-20 минут.

Подаем аппетитные имбирные пряники к столу.

Фото: pixabay.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели