Близится время новогодних праздников, семейных застолий и посиделок за чашкой чая с домашними десертами. И если вы уже пробовали делать шоколадно-кофейный торт, удивите своих близких сливочным тортом со вкусом мороженого. theLime делится с вами его простым рецептом.
Ингредиенты для бисквита: яйца (5 шт.), сахар (160 г), мука (120 г), крахмал (40 г), ванильный сахар (8 г).
Ингредиенты для крема: молоко (250 мл), желтки (2 шт.), сахар (100 г), мука (10 г), крахмал (10 г), сгущенное молоко (100 г), ванильный сахар (1 ч. л.), сливочное масло (300 г).
Ингредиенты для пропитки: вода (200 мл), сгущенное молоко (2 ст. л.).
Ингредиенты для глазури: темный шоколад (100 г), растительное масло (1 ст. л.), клубника или любые другие ягоды, фрукты для украшения.
Также понадобится форма для выпечки диаметром примерно 22 см.
Приготовление:
Для приготовления бисквита для этого торта необходимо сначала отделить белки от желтков. Белки взбиваем до состояния пышной пены, а затем постепенно добавляем в них сахар и ванильный сахар. Продолжаем взбивать, а потом вводим по одному желтку.
Пшеничную муку просеиваем через сито, смешиваем с крахмалом. Разделяем на две части и вводим каждую во взбитую яичную смесь. Аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой.
Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой, а борта смазываем сливочным маслом. Перекладываем тесто в форму и отправляем в разогретую до170°С духовку. Выпекаем около 40-45 минут до готовности.
Готовый бисквит вытаскиваем из формы и оставляем остывать. Затем заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на несколько часов. После - достаем и разрезаем на 3 равных коржа.
Для пропитки коржей берем небольшую пиалу, выливаем в нее теплую воду и сгущенное молоко, перемешиваем. Каждый корж смазываем при помощи силиконовой кисточки.
Для заварного крема необходимо в сотейнике слегка подогреть молоко – но ни в коем случае не доводим его до кипения. В миске перетираем желтки с сахаром и ванильным сахаром, добавляем крахмал и муку. Затем тонкой струйкой вливаем теплое молоко, постоянно помешивая. Переливаем полученную смесь в кастрюлю и ставим на плиту, варим до загустения, продолжая помешивать. Затем снимаем с огня и ждем, пока крем остынет. Накрываем пищевой пленкой.
Сливочное масло взбиваем до тех пор, пока оно не превратится в пышную белую массу, затем вводим частями заварной крем, а в самом конце – сгущенное молоко.
Начинаем собирать тортсо вкусом мороженого: кладем первый корж и смазываем его кремом, затем повторяем то же самое со вторым и третьим. Смазываем верхушку и бока торта, а затем убираем в холодильник на 6 часов или на всю ночь.
Для глазури растапливаем шоколад с маслом на водяной бане. Делаем декор с подтеками из глазури и украшаем торт ягодами или фруктами на ваш вкус.
Подаем к столу сливочный торт со вкусом мороженого и наслаждаемся вкусом.
- Ранее мы рассказали, как приготовить бисквитный торт Черный принц.
- Читайте также на theLime, как сделать нежный блинный торт с творожным кремом.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.