Каждый год перед Рождеством верующие придерживаются 40-дневного поста, который называют Рождественским. В это время следует отказаться от употребления мяса, яиц, сыра, молочных продуктов и сливочного масла. Из-за этого многие хозяйки заменяют привычные рецепты сладостей постными. theLime подобрал для вас рецепт морковного пирога, который вы с легкостью сможете повторить.
Ингредиенты: мука (150 г), масло растительное без запаха (8 ст. л.), сахарный песок (1 стакан), персиковый сок с мякотью (1 стакан), грецкие орехи (100 г), средняя морковь (2 шт.), разрыхлитель (1 ч. л.), ваниль, соль (щепотка), сахарная пудра.
Приготовление:
Грецкие орехи чистим от шелухи и слегка обжариваем на сковороде или в духовке. Измельчаем ножом или в блендере – но чтобы они были не очень мелкие.
Сахар смешиваем с растительным маслом, затем добавляем в эту смесь персиковый сок с мякотью.
Морковь промываем под проточной водой, чистим, трем на мелкой терке. Добавляем к жидким ингредиентам морковь и измельченные орехи.
Муку с разрыхлителем и ванилином (ванильным сахаром) просеиваем через сито, затем вводим в подготовленную раннее смесь и тщательно перемешиваем.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, выливаем в нее тесто и равномерно распределяем.
Разогреваем духовку до 190-200°С. Ставим форму с тестом в нее и выпекаем около 40 минут до готовности. Затем достаем пирог и ждем, пока он остынет.
Подаем морковный пирог, предварительно посыпав его сахарной пудрой.
- Ранее мы рассказали про три простых и вкусных рецепта в Рождественский пост.
- Читайте также на theLime, как сделать постную шарлотку с яблоками.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.