Лайм

Как приготовить в пост вкусный морковный пирог: простой рецепт

Сделать его проще простого

Каждый год перед Рождеством верующие придерживаются 40-дневного поста, который называют Рождественским. В это время следует отказаться от употребления мяса, яиц, сыра, молочных продуктов и сливочного масла. Из-за этого многие хозяйки заменяют привычные рецепты сладостей постными. theLime подобрал для вас рецепт морковного пирога, который вы с легкостью сможете повторить.

Ингредиенты: мука (150 г), масло растительное без запаха (8 ст. л.), сахарный песок (1 стакан), персиковый сок с мякотью (1 стакан), грецкие орехи (100 г), средняя морковь (2 шт.), разрыхлитель (1 ч. л.), ваниль, соль (щепотка), сахарная пудра.

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Грецкие орехи чистим от шелухи и слегка обжариваем на сковороде или в духовке. Измельчаем ножом или в блендере – но чтобы они были не очень мелкие.

Сахар смешиваем с растительным маслом, затем добавляем в эту смесь персиковый сок с мякотью.

Морковь промываем под проточной водой, чистим, трем на мелкой терке. Добавляем к жидким ингредиентам морковь и измельченные орехи.

Муку с разрыхлителем и ванилином (ванильным сахаром) просеиваем через сито, затем вводим в подготовленную раннее смесь и тщательно перемешиваем.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, выливаем в нее тесто и равномерно распределяем.

Разогреваем духовку до 190-200°С. Ставим форму с тестом в нее и выпекаем около 40 минут до готовности. Затем достаем пирог и ждем, пока он остынет.

Подаем морковный пирог, предварительно посыпав его сахарной пудрой.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели