У православных верующих 28 ноября начался Рождественский пост, который продлится до 6 января. Для тех, кто его соблюдает, мы сделали подборку из трех постных блюд, а теперь делимся еще одним разрешенным рецептом. Ниже мы расскажем, как приготовить постные оладьи, которые разбавят строгие дни.
Чтобы приготовить вкусные оладьи без кефира и яиц нужно подготовить простые ингредиенты: мука (1,5 стакана), теплая вода (1,5 стакана), сахар (1 ст. л), соль (1 ч.л.), подсолнечное масло (4 ст. л.), сода (1 ч.л.).
Способ приготовления:
Для начала смешайте все сухие компоненты: муку, сахар и соль. Затем постепенно влейте воду, масло и замесите тесто. В конце добавьте соду, погашенную уксусом или лимонным соком. Перемешайте и оставьте смесь на полчаса, чтобы все ингредиенты между собой хорошо "подружились".
На разогретую сковороду налейте рафинированное растительное масло и ложкой выложите небольшие блинчики. Обжаривайте с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета. В процессе жарки добавляйте масло, чтобы они хорошо отставали от сковороды. Все, оладьи на завтрак готовы. При подаче блинчики можно посыпать сахаром.
- Ранее мы рассказывали, как приготовить постный морковный пирог. Этот рецепт сможет повторить каждая хозяйка.
- Читайте также на theLime, как сделать шарлотку с яблоками, и это блюдо разнообразит ваше постное меню и порадует сладкоежек.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.