img

Новости

28 июля

23:00 Кабмин согласовал еще ряд назначений: ключевые изменения
img Политика
22:58 В Киеве разоблачили чиновника «Укртелекома», который шпионил для ФСБ
22:37 Новый ультиматум Трампа для Путина: Зеленский сделал заявление
img Политика
22:34 Экономика Беларуси находится в стагнации из-за интеграции с РФ
22:17 Правительство назначило временного исполнителя министра культуры: детали решения
img Политика
22:11 Семьи погибших в плену военных будут получать по 15 млн гривен
21:54 Возле российского Нижнего Новгорода произошел пожар в районе военного центра: детали
21:53 ВАКС заочно арестовал поставщики «золотых яиц» Минобороны
21:29 Россия запретила нефтепереработчикам экспортировать бензин до конца лета: какие назвали причины
21:27 Незаконную добычу песка на Десне с экоубытком в 6 млн: дело передали в суд
21:12 Зеленский подписал закон об увеличении численности СБУ
img Политика
21:09 РФ закроет 20 пунктов пропуска на границе с Украиной с 1 августа
20:44 Очередных местных выборов в Украине в этом году не будет — ЦИК
img Политика
20:27 Авария на железной дороге в Германии: среди пострадавших есть украинцы
19:59 Новые обстрелы Сумщины: два человека получили ранения
К всем новостям
Постный борщ рецепт - как приготовить вкусно в Рождественский пост
Поэкспериментируйте на досуге

Как приготовить вкусный постный борщ: простой рецепт

пятница, 3 декабря 2021, 06:31
ava
Наталья Лавринец

Редактор ленты новостей, неутомимый энтузиаст в поиске свежих слухов и сенсаций в мире шоу-бизнеса. Знает реальный возраст Оли Поляковой, суть скандала с Региной Тодоренко и правда ли беременна Настя Каменских. Facebook

Во время Рождественского поста, который начинается 28 ноября и заканчивается 6 января, многие хозяйки ломают голову, какими ингредиентами заменить те, которые запрещены. И если вы уже пробовали делать постные блюда из цветной капусты или фасоли, на этот раз приготовьте борщ без мяса. theLime делится с вами простым рецептом, с которым справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты: свекла (2 шт.). морковь (1 шт.), картофель (2 шт.), лук репчатый (1 шт.), капуста (0,5 кочана), помидор (2 шт.), растительное масло (2 ст. л.), сахар, уксус (по вкусу), лист лавровый (1 шт.), соль (1 ст. л.), чеснок (2 зубчика), зелень (1 пучок).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Постный борщ можно приготовить на воде или же на бульоне из сушеных белых грибов. Если их нет, но вы хотите, чтобы блюдо было более сытным, можно добавить в борщ фасоль.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Промываем в проточной воде картофель, свеклу, морковь и лук, очищаем от шелухи. Нарезаем все ингредиенты соломкой, а лук – мелко.

Капусту очищаем от верхних листьев, споласкиваем в воде и тонко шинкуем.

Чеснок чистим от шелухи и пропускаем через пресс.

Помидоры промываем и делаем на них надрезы. Затем ошпариваем их кипятком и аккуратно снимаем шкурку, нарезаем кубиками.

В кастрюле кипятим отфильтрованную воду, солим и бросаем в нее картофель и капусту. Варим на слабом огне.

Тем временем разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем на ней лук с морковью около 5 минут. Затем добавляем половину из всего объема натертой свеклы, немного сахара и уксуса. Также по желанию можно добавить сладкий перец, нарезанный соломкой.

Оставшуюся свеклу перекладываем в небольшую миску, заливаем кипятком и 1 ч. л. уксуса. Даем время, чтобы настояться – этот свекольный сок понадобится, чтобы борщ был насыщенного цвета. Затем перекладываем ее и переливаем сок в кастрюлю.

Добавляем к зажарке нарезанные помидоры, накрываем крышкой и тушим на слабом огне еще около 15-20 минут. Затем перекладываем в кастрюлю с картофелем и капустой. По желанию добавляем лавровый лист. Доводим до кипения, выключаем огонь и даем настояться под крышкой минут 5-10. Лавровый лист вытаскиваем из борща и выбрасываем.

Зелень промываем под проточной водой, выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага. Мелко рубим ножом.

Перед подачей добавляем в каждую тарелку немного чеснока и нарезанной зелени. Подаем постный борщ с пампушками к столу.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

img img

Новини партнерів

РЕКЛАМА
•••
Постный борщ рецепт - как приготовить вкусно в Рождественский пост
img

Новости

28 июля

23:00 Кабмин согласовал еще ряд назначений: ключевые изменения
img Политика
22:58 В Киеве разоблачили чиновника «Укртелекома», который шпионил для ФСБ
22:37 Новый ультиматум Трампа для Путина: Зеленский сделал заявление
img Политика
22:34 Экономика Беларуси находится в стагнации из-за интеграции с РФ
22:17 Правительство назначило временного исполнителя министра культуры: детали решения
img Политика
22:11 Семьи погибших в плену военных будут получать по 15 млн гривен
21:54 Возле российского Нижнего Новгорода произошел пожар в районе военного центра: детали
21:53 ВАКС заочно арестовал поставщики «золотых яиц» Минобороны
21:29 Россия запретила нефтепереработчикам экспортировать бензин до конца лета: какие назвали причины
21:27 Незаконную добычу песка на Десне с экоубытком в 6 млн: дело передали в суд
21:12 Зеленский подписал закон об увеличении численности СБУ
img Политика
21:09 РФ закроет 20 пунктов пропуска на границе с Украиной с 1 августа
20:44 Очередных местных выборов в Украине в этом году не будет — ЦИК
img Политика
20:27 Авария на железной дороге в Германии: среди пострадавших есть украинцы
19:59 Новые обстрелы Сумщины: два человека получили ранения
К всем новостям
Постный борщ рецепт - как приготовить вкусно в Рождественский пост
Поэкспериментируйте на досуге

Как приготовить вкусный постный борщ: простой рецепт

пятница, 3 декабря 2021, 06:31
ava
Наталья Лавринец

Редактор ленты новостей, неутомимый энтузиаст в поиске свежих слухов и сенсаций в мире шоу-бизнеса. Знает реальный возраст Оли Поляковой, суть скандала с Региной Тодоренко и правда ли беременна Настя Каменских. Facebook

Во время Рождественского поста, который начинается 28 ноября и заканчивается 6 января, многие хозяйки ломают голову, какими ингредиентами заменить те, которые запрещены. И если вы уже пробовали делать постные блюда из цветной капусты или фасоли, на этот раз приготовьте борщ без мяса. theLime делится с вами простым рецептом, с которым справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты: свекла (2 шт.). морковь (1 шт.), картофель (2 шт.), лук репчатый (1 шт.), капуста (0,5 кочана), помидор (2 шт.), растительное масло (2 ст. л.), сахар, уксус (по вкусу), лист лавровый (1 шт.), соль (1 ст. л.), чеснок (2 зубчика), зелень (1 пучок).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Постный борщ можно приготовить на воде или же на бульоне из сушеных белых грибов. Если их нет, но вы хотите, чтобы блюдо было более сытным, можно добавить в борщ фасоль.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА
Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Промываем в проточной воде картофель, свеклу, морковь и лук, очищаем от шелухи. Нарезаем все ингредиенты соломкой, а лук – мелко.

Капусту очищаем от верхних листьев, споласкиваем в воде и тонко шинкуем.

Чеснок чистим от шелухи и пропускаем через пресс.

Помидоры промываем и делаем на них надрезы. Затем ошпариваем их кипятком и аккуратно снимаем шкурку, нарезаем кубиками.

В кастрюле кипятим отфильтрованную воду, солим и бросаем в нее картофель и капусту. Варим на слабом огне.

Тем временем разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем на ней лук с морковью около 5 минут. Затем добавляем половину из всего объема натертой свеклы, немного сахара и уксуса. Также по желанию можно добавить сладкий перец, нарезанный соломкой.

Оставшуюся свеклу перекладываем в небольшую миску, заливаем кипятком и 1 ч. л. уксуса. Даем время, чтобы настояться – этот свекольный сок понадобится, чтобы борщ был насыщенного цвета. Затем перекладываем ее и переливаем сок в кастрюлю.

Добавляем к зажарке нарезанные помидоры, накрываем крышкой и тушим на слабом огне еще около 15-20 минут. Затем перекладываем в кастрюлю с картофелем и капустой. По желанию добавляем лавровый лист. Доводим до кипения, выключаем огонь и даем настояться под крышкой минут 5-10. Лавровый лист вытаскиваем из борща и выбрасываем.

Зелень промываем под проточной водой, выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага. Мелко рубим ножом.

Перед подачей добавляем в каждую тарелку немного чеснока и нарезанной зелени. Подаем постный борщ с пампушками к столу.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

img img

Новини партнерів

РЕКЛАМА
•••