Лайм

Как приготовить вкусное домашнее печенье Орео: простой рецепт

Это лакомство точно оценят ваши близкие

В холодное время года необходимо баловать себя и свою семью не только полезными, но и вкусными блюдами. И если вы уже пекли имбирное печенье, на этот раз сделайте печенье Орео, которое любят и дети, и взрослые. theLime делится с вами простым рецептом.

Ингредиенты для печенья: сливочное масло (110 г), яйца (1 шт.), сахарная пудра (100 г), какао-порошок (50 г), мука (250 г), разрыхлитель (1 ч. л.).

Ингредиенты для крема: сливочное масло (60 г), сливочный сыр (3 ст. л.), сахарная пудра (130 г), ванильный сахар (1 ч. л.).

Также понадобятся фигурные штампики, чтобы вырезать из теста печенье, и кондитерский мешок.

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Сливочное масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. В миске соединяем его с сахарной пудрой, взбиваем миксером до тех пор, пока пудра полностью не растворится и масса станет пышнее.

Затем добавляем яйцо и продолжаем взбивать сливочную массу еще немного.

В другой миске соединяем муку, просеянную через сито, какао-порошок и разрыхлитель. Слегка перемешиваем венчиком до однородности. Добавляем сухие ингредиенты в сливочно-яичную массу и замешиваем тесто. Формируем из него шар, заворачиваем в пищевую пленку (или кладем в полиэтиленовый пакет) и отправляем в холодильник примерно на 1-1,5 часа.

Через указанный промежуток времени, достаем и выкладываем тесто на лист пергамента, сверху накрываем еще одним. Раскатываем его при помощи скалки до толщины 3-4 мм.

Переносим тесто на противень и вырезаем из него с помощью фигурных штампов печеньки. Если их нет, это можно сделать обычным стаканом или бокалом – в зависимости от того, какого диаметра вы хотите их получить.

Обрезки теста собираем вместе и также раскатываем, вырезаем печеньки. Затем ставим противень с вырезанным печеньем в холодильник примерно на 15-20 минут.

Разогреваем духовку до 180-200°С. Ставим туда противень и выпекаем около 8-10 минут. Готовое печенье Орео выкладываем на решетку, чтобы оно остыло.

Тем временем займемся приготовлением крема: в небольшой миске взбиваем 1 минуту мягкое сливочное масло, затем добавляем к нему сахарную пудру, сливочный сыр и ванильный сахар. Продолжаем взбивать крем, пока он не станет пышным, а пудра – полностью растворится. Перекладываем его в кондитерский мешок с круглой насадкой.

Печенье выкладываем попарно, одну половинку печенья покрываем слоем крема. Если нет кондитерского мешка, это можно сделать и обычной ложкой. Затем накрываем второй половинкой печенья, складываем их в контейнер и отправляем в холодильник примерно на час.

Подаем к столу и наслаждаемся вкусом.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Найдите уникальную снежинку – на эту зимнюю головоломку вам дается 11 секунд

Найдите на новой головоломке уникальную снежинку за 11 секунд

Знаменитая Смидинская капуста по-новому – современная версия деликатеса с Волыни

Блогерша показала, как приготовить знаменитую смидинскую капусту дома - современный рецепт в духовке

Никаких пятен и разводов: три лучших способа мытья зеркал

Эксперты рассказали, как вымыть зеркала и придать им идеальный блеск без разводов и полос