Промозглый декабрь за окном станет чуточку уютней, если скрасить его ароматной домашней выпечкой и теплым чаем. Если вы уже попробовали итальянский рецепт нежного лимонного печенья, попробуйте новинку - мягкое кокосовое печенье на сливочном масле.
Для приготовления вкусного угощения вам понадобятся такие ингредиенты: сливочное масло (100 г), сахар (100 г), соль (щепотка), яйца (2 шт.), кокосовая стружка (150 г), мука (130 г), разрыхлитель (1 ч.л), ванилин (щепотка).
Приготовление:
Используйте сливочное масло комнатной температуры - это действительно важно для густоты теста. Количество муки всегда может меняться в зависимости от ингредиентов, которые вы используете. Используйте муку осторожно, не добавляйте ее всю за раз.
Предварительно разогрейте духовку. Если вы этого не сделаете, ваше печенье может растечься и потерять форму во время приготовления.
Соедините в глубокой миске масло с сахаром, добавьте яйца, кокосовую стружку и разрыхлитель, смешайте миксером.
Постепенно добавляйте муку и месите, пока не получите мягкое тесто, которое не прилипает к рукам. Если тесто прилипает к рукам, накройте его пленкой и подержите в холодильнике 30 минут.
Сделайте маленькие шарики из теста и посыпьте остатками кокосовой стружки.
Разложите шарики на противне и готовьте 10-15 минут в разогретой до 170 градусов духовке, пока печенье не начнет трескаться. После этого выключите духовку, приоткройте ее и оставьте еще на 5-10 минут.
Кокосовое печенье отлично сочетается с чаем, какао или горячим шоколадом.
- Читайте, как приготовить вкусное домашнее печенье Орео. Это лакомство точно не уступит магазинному.
- Испеките дома нежное сахарное печенье на кефире. Этот рецепт - настоящий хит, ведь сделать его проще простого.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLimeи узнавайте о них скорее.