Промозглый декабрь за окном станет чуточку уютней, если скрасить его ароматной домашней выпечкой и теплым чаем. Если вы уже попробовали итальянский рецепт нежного лимонного печенья, попробуйте новинку - мягкое кокосовое печенье на сливочном масле.

Для приготовления вкусного угощения вам понадобятся такие ингредиенты: сливочное масло (100 г), сахар (100 г), соль (щепотка), яйца (2 шт.), кокосовая стружка (150 г), мука (130 г), разрыхлитель (1 ч.л), ванилин (щепотка).

Фото: Getty Images

Приготовление:

Используйте сливочное масло комнатной температуры - это действительно важно для густоты теста. Количество муки всегда может меняться в зависимости от ингредиентов, которые вы используете. Используйте муку осторожно, не добавляйте ее всю за раз.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Предварительно разогрейте духовку. Если вы этого не сделаете, ваше печенье может растечься и потерять форму во время приготовления.

Соедините в глубокой миске масло с сахаром, добавьте яйца, кокосовую стружку и разрыхлитель, смешайте миксером.

Постепенно добавляйте муку и месите, пока не получите мягкое тесто, которое не прилипает к рукам. Если тесто прилипает к рукам, накройте его пленкой и подержите в холодильнике 30 минут.

Сделайте маленькие шарики из теста и посыпьте остатками кокосовой стружки.

Разложите шарики на противне и готовьте 10-15 минут в разогретой до 170 градусов духовке, пока печенье не начнет трескаться. После этого выключите духовку, приоткройте ее и оставьте еще на 5-10 минут.

Кокосовое печенье отлично сочетается с чаем, какао или горячим шоколадом.

Фото: pixabay.com/

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLimeи узнавайте о них скорее.