Штрудель - один из самых популярных десертов из слоеного теста. Блюдо со сладкой начинкой начали готовить в Австрийской империи в 18 веке, после чего рецепт штруделя стал популярным во всем мире и до сих пор не теряет своей актуальности.
Традиционный штрудель с яблоками можно сделать более сытным с помощью творога. Для приготовления этого кондитерского изделия вам понадобятся такие ингредиенты: пшеничная цельнозерновая мука (140 г), теплая вода (100 мл), растительное масло (1 ст.л.), яйцо (1 шт.), ваниль (на кончике ножа), яблоки сладких сортов (200 г), творог (100 г), корица.
Приготовление:
Соедините масло, яйцо, воду и половину муки, тщательно перемешайте. Оставшуюся муку высыпьте на рабочую поверхность, сделайте в ней углубление и вылейте туда жидкое тесто. Вымешивать тесто следует до тех пор, пока оно не станет упругим и не будет хорошо отставать от рук. Обычно это занимает около 10 минут.
Положите готовое тесто в миску, немного смажьте маслом, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.
Для начинки яблоки нарежьте мелкими кубиками, смешайте с корицей и творогом. При желании добавьте в миску любые сухофрукты или ягоды, орехи и семена.
Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто как можно тоньше. Выложите на него начинку и сверните рулетом. Каждый заворот смазывайте маслом. Чтобы корочка была золотистой, рулет можно смазать желтком.
Противень застелите пергаментной бумагой, смажьте его маслом и присыпьте манкой. Выкладывайте штрудель швом вниз и выпекайте при 180 С около 25-30 минут до подрумянивания.
При подаче готовый штрудель можно полить медом или посыпать сахарной пудрой.
- Ранее мы рассказывали, как приготовить дома слоеный торт Полено со сгущенкой.
- Читайте также на theLime, как сделать ароматный рождественский штоллен - традиционный немецкий пирог.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLimeи узнавайте о них скорее.