img

Новости

28 июля

23:00 Кабмин согласовал еще ряд назначений: ключевые изменения
img Политика
22:58 В Киеве разоблачили чиновника «Укртелекома», который шпионил для ФСБ
22:37 Новый ультиматум Трампа для Путина: Зеленский сделал заявление
img Политика
22:34 Экономика Беларуси находится в стагнации из-за интеграции с РФ
22:17 Правительство назначило временного исполнителя министра культуры: детали решения
img Политика
22:11 Семьи погибших в плену военных будут получать по 15 млн гривен
21:54 Возле российского Нижнего Новгорода произошел пожар в районе военного центра: детали
21:53 ВАКС заочно арестовал поставщики «золотых яиц» Минобороны
21:29 Россия запретила нефтепереработчикам экспортировать бензин до конца лета: какие назвали причины
21:27 Незаконную добычу песка на Десне с экоубытком в 6 млн: дело передали в суд
21:12 Зеленский подписал закон об увеличении численности СБУ
img Политика
21:09 РФ закроет 20 пунктов пропуска на границе с Украиной с 1 августа
20:44 Очередных местных выборов в Украине в этом году не будет — ЦИК
img Политика
20:27 Авария на железной дороге в Германии: среди пострадавших есть украинцы
19:59 Новые обстрелы Сумщины: два человека получили ранения
К всем новостям
Яблочный штрудель рецепт - как приготовить дома вкусный десерт с творогом
Готовим австрийское блюдо со сладкой начинкой

Как приготовить штрудель с яблоками и творогом - рецепт вкусного и полезного десерта

суббота, 11 декабря 2021, 06:13
ava
Наталья Лавринец

Редактор ленты новостей, неутомимый энтузиаст в поиске свежих слухов и сенсаций в мире шоу-бизнеса. Знает реальный возраст Оли Поляковой, суть скандала с Региной Тодоренко и правда ли беременна Настя Каменских. Facebook

Штрудель - один из самых популярных десертов из слоеного теста. Блюдо со сладкой начинкой начали готовить в Австрийской империи в 18 веке, после чего рецепт штруделя стал популярным во всем мире и до сих пор не теряет своей актуальности.

Традиционный штрудель с яблоками можно сделать более сытным с помощью творога. Для приготовления этого кондитерского изделия вам понадобятся такие ингредиенты: пшеничная цельнозерновая мука (140 г), теплая вода (100 мл), растительное масло (1 ст.л.), яйцо (1 шт.), ваниль (на кончике ножа), яблоки сладких сортов (200 г), творог (100 г), корица.

Фото: Getty Images

Приготовление:

Соедините масло, яйцо, воду и половину муки, тщательно перемешайте. Оставшуюся муку высыпьте на рабочую поверхность, сделайте в ней углубление и вылейте туда жидкое тесто. Вымешивать тесто следует до тех пор, пока оно не станет упругим и не будет хорошо отставать от рук. Обычно это занимает около 10 минут.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Положите готовое тесто в миску, немного смажьте маслом, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.

Для начинки яблоки нарежьте мелкими кубиками, смешайте с корицей и творогом. При желании добавьте в миску любые сухофрукты или ягоды, орехи и семена.

Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто как можно тоньше. Выложите на него начинку и сверните рулетом. Каждый заворот смазывайте маслом. Чтобы корочка была золотистой, рулет можно смазать желтком.

Фото: Getty Images

Противень застелите пергаментной бумагой, смажьте его маслом и присыпьте манкой. Выкладывайте штрудель швом вниз и выпекайте при 180 С около 25-30 минут до подрумянивания.

При подаче готовый штрудель можно полить медом или посыпать сахарной пудрой.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLimeи узнавайте о них скорее.

img img

Новини партнерів

РЕКЛАМА
•••
Яблочный штрудель рецепт - как приготовить дома вкусный десерт с творогом
img

Новости

28 июля

23:00 Кабмин согласовал еще ряд назначений: ключевые изменения
img Политика
22:58 В Киеве разоблачили чиновника «Укртелекома», который шпионил для ФСБ
22:37 Новый ультиматум Трампа для Путина: Зеленский сделал заявление
img Политика
22:34 Экономика Беларуси находится в стагнации из-за интеграции с РФ
22:17 Правительство назначило временного исполнителя министра культуры: детали решения
img Политика
22:11 Семьи погибших в плену военных будут получать по 15 млн гривен
21:54 Возле российского Нижнего Новгорода произошел пожар в районе военного центра: детали
21:53 ВАКС заочно арестовал поставщики «золотых яиц» Минобороны
21:29 Россия запретила нефтепереработчикам экспортировать бензин до конца лета: какие назвали причины
21:27 Незаконную добычу песка на Десне с экоубытком в 6 млн: дело передали в суд
21:12 Зеленский подписал закон об увеличении численности СБУ
img Политика
21:09 РФ закроет 20 пунктов пропуска на границе с Украиной с 1 августа
20:44 Очередных местных выборов в Украине в этом году не будет — ЦИК
img Политика
20:27 Авария на железной дороге в Германии: среди пострадавших есть украинцы
19:59 Новые обстрелы Сумщины: два человека получили ранения
К всем новостям
Яблочный штрудель рецепт - как приготовить дома вкусный десерт с творогом
Готовим австрийское блюдо со сладкой начинкой

Как приготовить штрудель с яблоками и творогом - рецепт вкусного и полезного десерта

суббота, 11 декабря 2021, 06:13
ava
Наталья Лавринец

Редактор ленты новостей, неутомимый энтузиаст в поиске свежих слухов и сенсаций в мире шоу-бизнеса. Знает реальный возраст Оли Поляковой, суть скандала с Региной Тодоренко и правда ли беременна Настя Каменских. Facebook

Штрудель - один из самых популярных десертов из слоеного теста. Блюдо со сладкой начинкой начали готовить в Австрийской империи в 18 веке, после чего рецепт штруделя стал популярным во всем мире и до сих пор не теряет своей актуальности.

Традиционный штрудель с яблоками можно сделать более сытным с помощью творога. Для приготовления этого кондитерского изделия вам понадобятся такие ингредиенты: пшеничная цельнозерновая мука (140 г), теплая вода (100 мл), растительное масло (1 ст.л.), яйцо (1 шт.), ваниль (на кончике ножа), яблоки сладких сортов (200 г), творог (100 г), корица.

Фото: Getty Images

Приготовление:

Соедините масло, яйцо, воду и половину муки, тщательно перемешайте. Оставшуюся муку высыпьте на рабочую поверхность, сделайте в ней углубление и вылейте туда жидкое тесто. Вымешивать тесто следует до тех пор, пока оно не станет упругим и не будет хорошо отставать от рук. Обычно это занимает около 10 минут.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА
Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Положите готовое тесто в миску, немного смажьте маслом, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.

Для начинки яблоки нарежьте мелкими кубиками, смешайте с корицей и творогом. При желании добавьте в миску любые сухофрукты или ягоды, орехи и семена.

Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто как можно тоньше. Выложите на него начинку и сверните рулетом. Каждый заворот смазывайте маслом. Чтобы корочка была золотистой, рулет можно смазать желтком.

Фото: Getty Images

Противень застелите пергаментной бумагой, смажьте его маслом и присыпьте манкой. Выкладывайте штрудель швом вниз и выпекайте при 180 С около 25-30 минут до подрумянивания.

При подаче готовый штрудель можно полить медом или посыпать сахарной пудрой.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLimeи узнавайте о них скорее.

img img

Новини партнерів

РЕКЛАМА
•••