Штрудель - один из самых популярных десертов из слоеного теста. Блюдо со сладкой начинкой начали готовить в Австрийской империи в 18 веке, после чего рецепт штруделя стал популярным во всем мире и до сих пор не теряет своей актуальности.

Традиционный штрудель с яблоками можно сделать более сытным с помощью творога. Для приготовления этого кондитерского изделия вам понадобятся такие ингредиенты: пшеничная цельнозерновая мука (140 г), теплая вода (100 мл), растительное масло (1 ст.л.), яйцо (1 шт.), ваниль (на кончике ножа), яблоки сладких сортов (200 г), творог (100 г), корица.

picture Фото: Getty Images

Приготовление:

Соедините масло, яйцо, воду и половину муки, тщательно перемешайте. Оставшуюся муку высыпьте на рабочую поверхность, сделайте в ней углубление и вылейте туда жидкое тесто. Вымешивать тесто следует до тех пор, пока оно не станет упругим и не будет хорошо отставать от рук. Обычно это занимает около 10 минут.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Положите готовое тесто в миску, немного смажьте маслом, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Для начинки яблоки нарежьте мелкими кубиками, смешайте с корицей и творогом. При желании добавьте в миску любые сухофрукты или ягоды, орехи и семена.

Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто как можно тоньше. Выложите на него начинку и сверните рулетом. Каждый заворот смазывайте маслом. Чтобы корочка была золотистой, рулет можно смазать желтком.

picture Фото: Getty Images

Противень застелите пергаментной бумагой, смажьте его маслом и присыпьте манкой. Выкладывайте штрудель швом вниз и выпекайте при 180 С около 25-30 минут до подрумянивания.

При подаче готовый штрудель можно полить медом или посыпать сахарной пудрой.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLimeи узнавайте о них скорее.