Лайм

Как испечь вкусное сахарное печенье на Рождество: простой рецепт

Такое лакомство точно поднимет вам настроение

В преддверии праздников необходимо не только успеть украсить дом и елку, подготовить подарки, но и приготовить разнообразные блюда, в том числе и десерты. И если вы уже пробовали делать кокосовое печенье, приготовьте на Рождество сахарное печенье в виде снежинок или елочек. theLime делится с вами простым рецептом.

Ингредиенты для печенья: мука (390 г), ванилин (6 г), соль (0,5 ч. л.), сода (1 ч. л.), сок лимона (для гашения соды), сливочное масло (227 г), сахар (200 г), яйца (2 шт.).

Ингредиенты для глазури: сахарная пудра (180 г), яичный белок (1 шт.), сок лимона (1 ч. л.).

Также понадобятся фигурные формочки или трафарет.

Фото: pixabay.com

Приготовление:

Сливочное масло для приготовления сахарного печенья необходимо заранее выставить из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры.

Муку просеиваем через сито, добавляем в нее ванилин и соль. Соду гасим в ложке лимонным соком.

В другой посуде соединяем размягченное масло и сахар, взбиваем миксером или венчиком вручную около 5-7 минут. Затем добавляем яйца и продолжаем взбивать.

Всыпаем небольшими порциями просеянную муку и погашенную соду. Перемешиваем сначала ложкой, а затем замешиваем тесто руками. Оно должно получиться нежным и воздушным. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник примерно на 2-3 часа.

Через указанный промежуток времени достаем его и делим на несколько равных частей, с одной частью работаем, а остальные отправляем обратно в холодильник.

Рабочую поверхность присыпаем мукой и раскатываем на ней тесто в пласт толщиной примерно 5-7 мм. Вырезаем печенье с помощью формочек в виде снежинок, елочек, пряничных человечков и т.п. Если такой нет, можно самостоятельно сделать трафарет и вырезать ножом.

Духовку разогреваем до 200°С.

Противень для выпечки застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него печенье, оправляем выпекаться в разогретую духовку примерно на 10-15 минут – до образования золотистой корочки.

Перекладываем готовое печенье и ждем, пока оно остынет.

Тем временем приготовим глазурь для украшения. Яйцо разделяем на белок и желток и отправляем белок в холодильник, чтобы охладить. Потом взбиваем его с помощью миксера до состояния пышной пены, добавляем постепенно сахарную пудру и продолжаем взбивать. Затем вливаем лимонный сок. Готовую глазурь переливам в кулинарный мешок и раскрашиваем остывшее печенье.

Подаем его к праздничному столу и наслаждаемся вкусом.

Фото: pixabay.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Привносят свет в жизнь других: какие знаки Зодиака считают наиболее позитивными

Представители каких зодиакальных созвездий стремятся всегда видеть во всем позитив, делать мир лучше и помогать советами

Как подкормить растения черствым хлебом: натуральное удобрение для полива

Как в домашних условиях приготовить натуральное удобрение для растений из остатков черного хлеба, который содержит много питательных веществ

Как вкусно приготовить молодой картофель: небанальный рецепт сезонного блюда

Как в домашних условиях приготовить молодую картошку на сковороде со сливочным маслом, чтобы разнообразить привычное меню своей семьи