Лайм

Как испечь вкусное сахарное печенье на Рождество: простой рецепт

Такое лакомство точно поднимет вам настроение

В преддверии праздников необходимо не только успеть украсить дом и елку, подготовить подарки, но и приготовить разнообразные блюда, в том числе и десерты. И если вы уже пробовали делать кокосовое печенье, приготовьте на Рождество сахарное печенье в виде снежинок или елочек. theLime делится с вами простым рецептом.

Ингредиенты для печенья: мука (390 г), ванилин (6 г), соль (0,5 ч. л.), сода (1 ч. л.), сок лимона (для гашения соды), сливочное масло (227 г), сахар (200 г), яйца (2 шт.).

Ингредиенты для глазури: сахарная пудра (180 г), яичный белок (1 шт.), сок лимона (1 ч. л.).

Также понадобятся фигурные формочки или трафарет.

Фото: pixabay.com

Приготовление:

Сливочное масло для приготовления сахарного печенья необходимо заранее выставить из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры.

Муку просеиваем через сито, добавляем в нее ванилин и соль. Соду гасим в ложке лимонным соком.

В другой посуде соединяем размягченное масло и сахар, взбиваем миксером или венчиком вручную около 5-7 минут. Затем добавляем яйца и продолжаем взбивать.

Всыпаем небольшими порциями просеянную муку и погашенную соду. Перемешиваем сначала ложкой, а затем замешиваем тесто руками. Оно должно получиться нежным и воздушным. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник примерно на 2-3 часа.

Через указанный промежуток времени достаем его и делим на несколько равных частей, с одной частью работаем, а остальные отправляем обратно в холодильник.

Рабочую поверхность присыпаем мукой и раскатываем на ней тесто в пласт толщиной примерно 5-7 мм. Вырезаем печенье с помощью формочек в виде снежинок, елочек, пряничных человечков и т.п. Если такой нет, можно самостоятельно сделать трафарет и вырезать ножом.

Духовку разогреваем до 200°С.

Противень для выпечки застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него печенье, оправляем выпекаться в разогретую духовку примерно на 10-15 минут – до образования золотистой корочки.

Перекладываем готовое печенье и ждем, пока оно остынет.

Тем временем приготовим глазурь для украшения. Яйцо разделяем на белок и желток и отправляем белок в холодильник, чтобы охладить. Потом взбиваем его с помощью миксера до состояния пышной пены, добавляем постепенно сахарную пудру и продолжаем взбивать. Затем вливаем лимонный сок. Готовую глазурь переливам в кулинарный мешок и раскрашиваем остывшее печенье.

Подаем его к праздничному столу и наслаждаемся вкусом.

Фото: pixabay.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

12 блюд на Сочельник: подборка простых и вкусных рецептов

Рассказываем, какие 12 традиционных украинских блюд нужно приготовить на Сочельник - простые рецепты

Гениальный лайфхак поможет собрать мелкие предметы за минуту

Эксперт по уборке показал лайфхак с носком, который поможет собрать мелкие предметы с пола

Чесноковый хлеб, на запах которого прибегут соседи: простой рецепт к ужину

Фудблогер рассказала, как приготовить нежный и ароматный чесночный хлеб с сыром и травами