Лайм

Как запечь сочную буженину с чесноком к праздникам: простой рецепт

Блюдо, которое точно придется по вкусу

До Нового года остались считанные дни, а это значит, что пришло время определяться с праздничным меню. Запеченная буженина с чесноком станет отличным дополнением к ароматному картофелю по-селянски, рецепт которого мы написали ранее.

Многие хозяйки неоднократно задавались вопросом: как запечь буженину так, чтобы ее вкусовые качества смогли приятно удивить всех гостей? Отвечаем на этот вопрос: запеченная буженина готовится довольно просто и быстро, если узнать некоторые тонкости.

Фото: YouTube

Ингредиенты: свинина – 1 килограмм, 8-10 зубчиков чеснока, 4-6 ст. л. дижонской горчицы, 2 ст. л. оливкового масла, 1,5 ст. л. кориандра, 1 ст. л. семена сельдерея, 1 ст. л. фенхеля, перец, соль – по вкусу.

Приготовление буженины:

Возьмите чеснок и максимально измельчите его. Затем доставайте свинину и хорошо промойте, после чего просушите мясо бумажным полотенцем. Ножом аккуратно сделайте надрезы, а в получившиеся отверствия положите измельченные зубчики чеснока.

Далее берем зерна кориандра, фенхель и сельдерей и тщательно перемешиваем их в ступке для приправы. После чего туда необходимо добавить оливковое масло, дижонскую горчицу, чеснок, соль, перец. Соусом, который у нас получился из этих ингредиентов, обмазываем свинину и даем ей настояться в холодильнике от двух часов до суток.

За 30 минут до того, как будете запекать мясо, достаньте его из холодильника. Затем заворачиваем свинину в фольгу и ставим в разогретую духовку. Время приготовления данного блюда на Новый год – 45-55 минут при 180-190 градусах.

После истечения этого времени рекомендуется оставить запеченную буженину в фольге еще на полчаса. После – все готово, можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Фото: YouTube

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Идеальное удобрение: как подкормить рассаду йодом и что это даст

Рассказываем, как правильно использовать йод для подкормки растений и почему рассада его любит

Булочки, которые заменят хлеб: блогер раскрыла секрет невероятной хрусткости

Блогер Юлия Сенич показала, как приготовить булочки с хрустящей корочкой вместо хлеба

Чахохбили с курицей: простой рецепт вкусного грузинского блюда

Фудэксперт Светлана Левицкая рассказала, как вкусно приготовить блюдо грузинской кухни чахохбили с курицей