Лайм

Как запечь сочную буженину с чесноком к праздникам: простой рецепт

Блюдо, которое точно придется по вкусу

До Нового года остались считанные дни, а это значит, что пришло время определяться с праздничным меню. Запеченная буженина с чесноком станет отличным дополнением к ароматному картофелю по-селянски, рецепт которого мы написали ранее.

Многие хозяйки неоднократно задавались вопросом: как запечь буженину так, чтобы ее вкусовые качества смогли приятно удивить всех гостей? Отвечаем на этот вопрос: запеченная буженина готовится довольно просто и быстро, если узнать некоторые тонкости.

Фото: YouTube

Ингредиенты: свинина – 1 килограмм, 8-10 зубчиков чеснока, 4-6 ст. л. дижонской горчицы, 2 ст. л. оливкового масла, 1,5 ст. л. кориандра, 1 ст. л. семена сельдерея, 1 ст. л. фенхеля, перец, соль – по вкусу.

Приготовление буженины:

Возьмите чеснок и максимально измельчите его. Затем доставайте свинину и хорошо промойте, после чего просушите мясо бумажным полотенцем. Ножом аккуратно сделайте надрезы, а в получившиеся отверствия положите измельченные зубчики чеснока.

Далее берем зерна кориандра, фенхель и сельдерей и тщательно перемешиваем их в ступке для приправы. После чего туда необходимо добавить оливковое масло, дижонскую горчицу, чеснок, соль, перец. Соусом, который у нас получился из этих ингредиентов, обмазываем свинину и даем ей настояться в холодильнике от двух часов до суток.

За 30 минут до того, как будете запекать мясо, достаньте его из холодильника. Затем заворачиваем свинину в фольгу и ставим в разогретую духовку. Время приготовления данного блюда на Новый год – 45-55 минут при 180-190 градусах.

После истечения этого времени рекомендуется оставить запеченную буженину в фольге еще на полчаса. После – все готово, можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Фото: YouTube

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели