Каждый из нас помнит любимые сладости из детства: зефир, тертый пирог или же бабушкины пирожки. Поэтому побалуйте и своих детей вкусненьким: если вы уже готовили сливочный торт Птичье молоко, на этот раз сделайте пикантный торт Пьяная вишня с шоколадным бисквитом. theLime подобрал для вас проверенный рецепт.
Ингредиенты для коржей: яйца (3 шт.), сахар (2 стакана), мука (3 стакана), молоко (1,5 стакана), растительное масло (150 мл), вода (1 стакан), какао-порошок (100 г), разрыхлитель (1 ч. л.), сода пищевая (1 ч. л.).
Ингредиенты для крема: какао-порошок (3 ст. л.), сливочное масло (250 г), сгущенное молоко (380 г).
Ингредиенты для начинки и украшения: вишня (3 стакана), коньяк (4 ст. л.), кокосовая стружка (10 г).
Ингредиенты для глазури: какао-порошок (2 ст. л.), сливочное масло (50 г), шоколад (100 г), сахарная пудра (4 ст. л.), крахмал (1 ст. л.).
Также понадобится форма для выпечки диаметром 24 см.
Приготовление:
Для приготовления такого десерта необходимо взять свежую или замороженную вишню. Свежие ягоды очищаем от косточек, а замороженные размораживаем и отжимаем всю лишнюю жидкость. Несколько вишен оставляем для декора, а остальные заливаем коньяком и оставляем примерно на сутки в холодильнике.
Готовим бисквит: в одной миске смешиваем просеянную муку, разрыхлитель, сахар, какао и соду. В другой – все жидкие ингредиенты: яйца, предварительно разбив их венчиком, растительное масло и молоко, тщательно перемешиваем. Затем вливаем их в сухие ингредиенты и замешиваем тесто ложкой или же при помощи миксера. Добавляем постепенно кипяток, продолжая вымешивать его.
Духовку заранее разогреваем до 200°С.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, выливаем в нее тесто и разравниваем силиконовой лопаткой. Ставим ее в горячую духовку и выпекаем приблизительно 1-1,5 часа, проверив в конце готовность деревянной шпажкой – она должна быть сухой.
Бисквит достаем и ждем, пока он остынет. Срезаем его верх толщиной примерно 1,5 см, выравниваем его, если нужно, и откладываем в сторону – он нам понадобится потом.
Затем вырезаем из широкой части весь мякиш, оставляя бока и дно торта. Мякиш складываем в тарелку и перетираем руками в крошку, затем добавляем к нему вишню в коньяке.
Для приготовления крема сливочное масло заранее выставляем из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Взбиваем мягкое масло миксером, затем добавляем к нему сгущенное молоко и какао. Готовый крем накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник.
Смешиваем готовый крем с раскрошенным шоколадным бисквитом и вишней, чтобы ягоды равномерно распределились по всей поверхности. Затем заполняем основу торта, выравниваем силиконовой лопаткой. Накрываем срезанной ранее верхушкой.
Для приготовления глазури растапливаем сливочное масло – это можно сделать на водяной бане или же в микроволновой печи. Смешиваем в миске какао, сахарную пудру и крахмал, затем добавляем их постепенно в растопленное масло. Разламываем на дольки шоколад и также отправляем туда, перемешиваем до тех пор, пока он полностью не растает.
Выливаем глазурь на торт и разравниваем лопаткой. Украсить можно вишнями и кокосовой стружкой. Ставим торт в холодильник на несколько часов, чтобы глазурь и крем застыли.
Подаем к столу, нарезаем порционными кусочками и наслаждаемся вкусом.
- Ранее мы рассказали, как сделать оригинальный шоколадный медовик.
- Читайте также на theLime, как приготовить дома торт Сникерс.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.