Каждый из нас помнит любимые сладости из детства: зефир, тертый пирог или же бабушкины пирожки. Поэтому побалуйте и своих детей вкусненьким: если вы уже готовили сливочный торт Птичье молоко, на этот раз сделайте пикантный торт Пьяная вишня с шоколадным бисквитом. theLime подобрал для вас проверенный рецепт.

Ингредиенты для коржей: яйца (3 шт.), сахар (2 стакана), мука (3 стакана), молоко (1,5 стакана), растительное масло (150 мл), вода (1 стакан), какао-порошок (100 г), разрыхлитель (1 ч. л.), сода пищевая (1 ч. л.).

Ингредиенты для крема: какао-порошок (3 ст. л.), сливочное масло (250 г), сгущенное молоко (380 г).

Ингредиенты для начинки и украшения: вишня (3 стакана), коньяк (4 ст. л.), кокосовая стружка (10 г).

Ингредиенты для глазури: какао-порошок (2 ст. л.), сливочное масло (50 г), шоколад (100 г), сахарная пудра (4 ст. л.), крахмал (1 ст. л.).

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Также понадобится форма для выпечки диаметром 24 см.

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Для приготовления такого десерта необходимо взять свежую или замороженную вишню. Свежие ягоды очищаем от косточек, а замороженные размораживаем и отжимаем всю лишнюю жидкость. Несколько вишен оставляем для декора, а остальные заливаем коньяком и оставляем примерно на сутки в холодильнике.

Готовим бисквит: в одной миске смешиваем просеянную муку, разрыхлитель, сахар, какао и соду. В другой – все жидкие ингредиенты: яйца, предварительно разбив их венчиком, растительное масло и молоко, тщательно перемешиваем. Затем вливаем их в сухие ингредиенты и замешиваем тесто ложкой или же при помощи миксера. Добавляем постепенно кипяток, продолжая вымешивать его.

Духовку заранее разогреваем до 200°С.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, выливаем в нее тесто и разравниваем силиконовой лопаткой. Ставим ее в горячую духовку и выпекаем приблизительно 1-1,5 часа, проверив в конце готовность деревянной шпажкой – она должна быть сухой.

Бисквит достаем и ждем, пока он остынет. Срезаем его верх толщиной примерно 1,5 см, выравниваем его, если нужно, и откладываем в сторону – он нам понадобится потом.

Затем вырезаем из широкой части весь мякиш, оставляя бока и дно торта. Мякиш складываем в тарелку и перетираем руками в крошку, затем добавляем к нему вишню в коньяке.

Для приготовления крема сливочное масло заранее выставляем из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Взбиваем мягкое масло миксером, затем добавляем к нему сгущенное молоко и какао. Готовый крем накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник.

Смешиваем готовый крем с раскрошенным шоколадным бисквитом и вишней, чтобы ягоды равномерно распределились по всей поверхности. Затем заполняем основу торта, выравниваем силиконовой лопаткой. Накрываем срезанной ранее верхушкой.

Для приготовления глазури растапливаем сливочное масло – это можно сделать на водяной бане или же в микроволновой печи. Смешиваем в миске какао, сахарную пудру и крахмал, затем добавляем их постепенно в растопленное масло. Разламываем на дольки шоколад и также отправляем туда, перемешиваем до тех пор, пока он полностью не растает.

Выливаем глазурь на торт и разравниваем лопаткой. Украсить можно вишнями и кокосовой стружкой. Ставим торт в холодильник на несколько часов, чтобы глазурь и крем застыли.

Подаем к столу, нарезаем порционными кусочками и наслаждаемся вкусом.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.