На праздничном столе в честь Нового года должно быть много вкусных и разнообразных блюд. И если вы уже решили, что будете делать сочную буженину с чесноком, разнообразьте также свое меню запеченной курицей "с секретом". theLime подобрал для вас проверенный рецепт.
Ингредиенты: курица (1 шт.), шампиньоны (300 г), твердый сыр (150-200 г), лук (150 г), чеснок (1 зубчик), лимон (1 шт.), зелень, майонез, соль, специи.
Приготовление:
Лук очищаем от шелухи, нарезаем достаточно мелко. Чеснок чистим и пропускаем через пресс, а сыр трем на мелкой терке.
Зелень моем и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага. Затем рубим достаточно мелко.
Грибы промываем в проточной воде, вырезаем примятые места и режем крупно. Ставим на плиту кастрюлю с водой, солим ее и ждем, пока она закипит. Бросаем туда грибы и провариваем около 5 минут. Затем откидываем на дуршлаг, чтобы с них стекла лишняя жидкость. По желанию остывшие грибы нарезаем более мелко.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем на ней лук. Чтобы он не пригорел, добавляем щепотку сахара в самом начале. Периодически перемешиваем деревянной лопаткой. Затем добавляем к луку грибы, прожариваем их до образования золотистой корочки. Снимаем с огня и ждем, пока смесь немного остынет.
Смешиваем грибы с луком, чесноком, зеленью и сыром.
Курицу тщательно промываем под водой и протираем ее бумажными или вафельными полотенцами от лишней влаги. Удаляем, если есть, остатки перьев.Курицу разрезаем по грудке, избавляемся от куриной попки и слоя жира возле нее.
Противень для выпечки застилаем пергаментной бумагой или смазываем растительным маслом. Духовку заранее разогреваем до 180°С.
Фаршируем курицу: под кожу со стороны грудки выкладываем нашу начинку, затем внутрь курицы кладем лимон, предварительно сделав на нем надрезы. Смазываем курицу майонезом натираем специями по вкусу и кладем на противень или форму. Также рядом можно положить различные овощи, например, картофель, морковь, тыкву, кабачок – и у вас будет полноценный ужин.
Ставим в горячий духовой шкаф курицу "с секретом" и выпекаем около часа.
Достаем из духовки и подаем ароматную курицу к столу, разрезая перед гостями.
- Ранее мы рассказали, как сделать сочную домашнюю колбасу на Новый год.
- Читайте также на theLime, как запечь на праздники душистую утку с апельсинами.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.