Лайм

Готовим на Новый год вкусную Мимозу с тунцом: простой рецепт

Попробуйте такой вариант всем знакомого блюда

Новый год – время для экспериментов с привычными блюдами. И если вы решили поставить на праздничный стол куриное филе в беконе, разнообразьте также свое меню салатом Мимоза с тунцом. theLime делится с вами проверенным рецептом.

Ингредиенты: морковь (2 шт.), картофель (2 шт.), лук репчатый (1 шт.), яйца (5 шт.), тунец консервированный (2 банки), майонез (300 г), уксус (2 ст. л.), сахар (2 ч. л.), розмарин (для украшения).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Сначала замаринуем лук. Для этого его необходимо очистить от шелухи и мелко нарезать. Заливаем лук кипятком на 30 секунд, затем сливаем его. Наливаем холодную кипяченую воду, добавляем уксус и сахар - и оставляем мариноваться лук примерно на полчаса.

Яйца отвариваем вкрутую – около 10 минут после того, как вода закипит. Затем заливаем их холодной водой и ждем, пока они остынут. Чистим от скорлупы и разделяем на желтки и белки.

Морковь и картофель промываем под проточной водой, чтобы очистить от всех загрязнений.Варим овощи в мундире в слегка подсоленной воде: морковь – 20-25 минутс момента закипания,а картофель – 15-30 минут. Ждем, пока овощи остынут, затем очищаем их.

Картофель, морковь, белки и желтки натираем на мелкой терке. С консервированного тунца сливаем воду и разминаем его вилкой. Розмарин разбираем на листики для украшения. По желанию салат также можно разнообразить твердым сыром – для этого натрите его предварительно на терке.

Выкладывать салат нужно слоями, поэтому подготовим для него прозрачную форму или же можно воспользоваться кулинарным кольцом.

Собираем его в такой последовательности:

1 слой – тунец (если вы делаете с сыром, первый слой – сыр, а уже потом тунец),

2 слой – майонез,

3 слой – белки (можно сделать со всеми белками сразу или разделить их на 2 слоя, например, вместо картофеля),

4 слой – майонез,

5 слой – морковь,

6 слой – майонез,

7 слой – лук,

8 слой – картофель (или белки),

9 слой – майонез,

10 слой – желтки.

Сверху можно украсить листиками розмарина или оставить, как есть.

Подаем салат Мимоза на стол и угощаем своих близких.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Любимые с детства "Каштаны": рецепт печенья из маминой записной книжки

Фудблогер Вита Лавренчук показала, как приготовить нежное печенье Каштаны на вареных желтках

Дубайский шоколад можно сделать дома – модный десерт не за все деньги мира

Фудблогерша показала рецепт, по которому можно приготовить супермодный дубайский шоколад дома

Тот самый "зеленый салат", который взорвал TikTok: рецепт для послепраздничной разгрузки

Фудэксперт Светлана Левицкая рассказала, как приготовить зеленый салат Витаминная бомба