Приближается самая волшебная ночь в году, и ответственные хозяйки начинают подбирать рецепты на Новый год. Особой популярностью пользуются простые блюда, приготовление которых не займет много времени и усилий. Ранее мы рассказывали, как вкусно запечь курицу в духовке, а теперь решили поделиться проверенным рецептом картофеля по-французски.
Картошка по-французски - только звучит величественно и сложно, на самом деле это очень простое блюдо, для приготовления которого понадобятся лишь те продукты, которые всегда есть в холодильнике. А именно: свиная вырезка (700 г), картофель (600 г), лук репчатый (1 шт.), сыр твердых сортов (150 г), майонез (200 г), соль, перец (по вкусу).
Способ приготовления:
Луковицу нарежьте полукольцами, картофель небольшого размера - кружочками. Если плоды большие - тогда полукружочками. Выложите картофель в миску, посолите и поперчите. Залейте майонезом, перемешайте и дайте постоять минут 15.
Тем временем займитесь мясом. Нарежьте свинину на ломтики, толщиной в 1 см, и отбейте с обеих сторон. Посолите и поперчите.
Возьмите форму для запекания и выложите на дно треть картошки. Сверху выложите отбивные и лук. Проделайте то же самое еще раз, должно получиться два одинаковых слоя. Накройте емкость фольгой и поместите в разогретую до 200°С духовку на 20 минут. Затем снимите фольгу и щедро посыпьте тертым сыром. Запекайте еще 20 минут, снизив температуру до 180°С. Все, картошка в духовке готова.
- Читайте также на theLime, как приготовить ароматный картофель по-селянски с чесноком. Повторить этот рецепт сможет даже начинающая хозяйка.
- Также мы делились простым рецептом домашней колбасы. Побалуйте гостей и домочадцев в Новый год натуральным продуктом.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.